同桌的作文
我的同桌有着白皙的皮肤,高挺的鼻梁,一双大大的眼睛炯炯有神,体型略有点胖。我们既是同学也是好朋友。他的成绩很优秀,数学、语文、英语的组长让他当了个遍,还当上我班的副班长。同桌学习很好,人品更好。他是一个不计前嫌、乐于助人的好同学。记得那是在一个秋天,早上我匆匆出门,忘记了天气预报说的“今天有雨”的消息。到了下午,天气大变,前一秒还万里无云的天空瞬间就变得乌云密布,黑压压一片了,倾盆大雨伴随着电闪雷鸣不期而至。放学时间到了,我没有带伞,这可怎么办呢?我去找了许多同学,可没有一个同学有多余的雨具可以借给我。望着窗外不停的大雨,只好无奈地等待了。
正当我无计可施的时候,我的同桌走到我身边,问我是不是没有带伞,愿不愿意和他一起用伞回家?我十分诧异,因为就在前不久,我新买的红色签字笔,不知被谁拿走了,我问同桌的时候见他支支吾吾的便断定一定是被他拿走的,甚至还对他提出了“绝交”二字。事后我才知道,老师批改作业的时候需要红笔,有同学就将我的那支笔借用给老师用了。
我的回忆被他打断了,脸上带着真诚的笑容,正握着他的雨伞等我一起回家……两个好同学又是一对好朋友了。经历了这件事后,我和同桌的感情更深了。我也学会了遇到事情不要着急,不能随便猜想他人的习惯。同桌的品质将一直激励着我,让我做一个乐于助人、品学兼优的好学生。