成功的作文
我曾尝到过许多喜悦:学习成功的喜悦,生活幸福的喜悦,登台得奖的喜悦……,所有的喜悦中,四年级夏令营手工课上做小电风扇的喜悦,让我记忆犹新难以忘怀。
那天上午,老师让我们每个营员做一个小电风扇。在教室里,老师先做了个示范给我们看,看到老师做成的小风扇,我们都羡慕极了,跃跃欲试。材料发下来之后,我就迫不及待地做了起来。我先拿起装电池的小金属片,用老虎钳随意一夹,夹是夹好了,但是位置却偏离了,我只好把它拆了下来重夹。这次比上次仔细了点,但还是没夹准,眼看小金属片快被夹断了。我心里想:这次可千万千万要小心,否则就要彻底失败了呀!于是我看准位置再一夹,终于成功了。接下来照样子,我再把其它三个也安装了上去。啊,第一关终于过关了。
现在我要把电风扇下面跟上面组合起来。老师给了我们两根像电话线一样的线,让我们头子拔掉,然后装在孔里。我一拔很快地就脱落了,但是要装进孔里却很麻烦。我仔细看了看旁边同学的一举一动,模仿他们边看边做,最终也完成了。
最后一步是装马达,这可更难了。我没有仔细看老师的动作,自己随便一装就认为装好了,然后按上电池一开开关,电风扇便转动起来了。没想到倒霉的是,转出来的风竟然是逆风,也就意味着我刚才是装反了。我真后悔,当初没仔细听老师的讲解。只好拆了下来重装马达。这时,老师走到我身边,耐心地教我怎样装马达的方法,这次我可认真了。又过了一会儿,终于装好了。别看这小小的电风扇 ,却把我累得满头大汗。我再次打开开关,电风扇终于正方向转动了,虽然风力很小,但是迎面扑来的微风,我却觉得比空调还凉快,心里高兴极了。
这次做小电风扇的手工课,终于让我尝到成功的喜悦!