自信作文
我的书《名人传记》《牛顿》中的一段话认为人应该有自信。故事是这样的:
牛顿年轻的时候经常被别人欺负。大家都觉得牛顿是个没用的家伙。牛顿在被别人欺负的时候,只是挣扎,没有反抗。有一次,牛顿在上学的路上走着,一个高个子同学走过来拦住了牛顿上学的路,后面跟着另外三个学生。他们四个人一起骂牛顿,高个子同学骂得最多。最后,牛顿生气了,一拳打在了高个子的身上。其他三个人看到牛顿那么厉害,都吓得跑了。
从这件事可以看出,牛顿以前并没有那么弱,只是没有自信。后来牛顿的对手是个硬汉,但他当时为什么要出拳?原因是当时他们骂他的时候他又羞又怒。另外,他相信自己当时不是一个懦弱的人,所以要勇敢的站出来。愤怒加自信加力量等于力量。但力量在于你的愤怒、自信、力量能否得到充分发挥。如果都发挥到一定程度,你的实力一定很大。
自信是人不可缺少的东西。自信会带给我们力量和希望。老师、家长、校长等等都强调要有信心。
信心,让我们好好利用它,让它给我们力量,让我们加油,用信念创造更美好的未来。