从前,有两只小猫咪,一只叫咪咪,另一只叫喵喵,它们两个是好朋友。
有一天咪咪对喵喵说:“寒假里我过生日,你来不来呀?”喵喵想:“咪咪待我那么好,我不去总有点儿不够意思吧!”于是喵喵就爽快地答应了。
可到了寒假,喵喵早已把去咪咪生日的事给忘记了。这时候,喵喵一家早就开车去玩了,完全不记得还要去咪咪家过生日了。直到咪咪生日前一天晚上,喵喵才突然想起来,明天就是咪咪的生日该赶紧回去了,可是另一边又想着,亚洲最大的摩天轮还没坐呢,要不然咪咪的生日就……这时候,妈妈来了,看见喵喵脸上露出那为难的神色,不解地问:“怎么啦,?发生了什么事?”听妈妈这么一问,喵喵就把事情的前因后果一五一十地告诉了妈妈,妈妈知道后,语重心长地对喵喵说:“孩子,要记住,最大的摩天轮我们下次也可以来坐,但信守诺言的这个道理,却是千金难买。”喵喵听了妈妈的话,它就让爸爸把它送回家了。
第二天,喵喵已经到咪咪的家里去了,咪咪对喵喵说:“谢谢你来参加我的生日。”喵喵说:“之前我答应你回来的,所以我绝对不能食言。”过了一会儿,咪咪说:“我们去吃蛋糕吧!”于是咪咪拿起一块蛋糕,往喵喵脸上一拍,哈哈!喵喵的脸变成了大花猫。吃饱了,它们一起在咪咪家的院子里玩耍、嬉戏……
这个故事告诉我们一定要信守对他人的诺言,并且绝对不能食言,不然就会没有朋友。