是谁,用它那动听委婉的歌声快乐了大自然的生物们;又是谁,用它那不堪一击的身子,搭建了一个个宽敞舒适的家。ofcourse!那就是我——蟋蟀先生!
当要盖房子之前,首先要做的就是挑地儿。一块风水宝地就是你房子好坏的基础。所以,这一门可容不得马虎:首先,排水优良是基本,其次,要有温暖的阳光。最最重要的一点:隐蔽。这些条件缺一不可,否则盖好的房子绝对不会让你称心如意。我开始地毯式搜捕。终于,在三天三夜的不眠不休的寻找之后,我选择在草丛中间儿落脚。
现在,是伟大而神圣的时刻——我们要开始盖房子了!一想我的家有多精致,简直像一个木偶安上发条,汽车装上马达,我就像被浇灌了汽油,斗志昂扬!一会儿的熟悉后,我开始全神贯注的工作。我用前足扒土,再用钳子搬掉较大的土块,接着用后足踏地,用后退上的锯将泥土往后推,倾斜地铺开。就这么一个动作,我已经记不清做了多少次,直到1天后,房子的基本工作已经完成。
我开始布置里屋。我搬来光滑的鹅卵石当床,拾来柔软的叶子当被子,还用树枝搭了个衣柜呢。
屋子的内部也完工了。余下的是长时间的整修,今天做一点,明天做一点,这个洞可以随着天气的变化与身体的增高而加深加阔。
现在,只要天气晴朗,你依旧能看见我从洞里不断地抛出泥土,那是我在给房子继续加工呢!