他突然想起那一次的感冒:有一次一个冬天的深夜小彼得了重感冒,发烧、咳嗽,浑身上下都难受,妈妈看着心疼,妈妈说:“彼得,我们这里没有车,我马上背你去医院!”小彼得却说:“不用了,妈妈,我还坚持得住!”
妈妈没有说话,她立刻背起小彼得,急急的往医院赶去。外面下着鹅毛般得大雪,地上滑滑的,妈妈好几次都差一点摔倒,妈妈的脸上头发上身上都落满了雪花,还打了好几个喷嚏。小彼得静静地趴在妈妈的背上,眼里湿润了。最后,妈妈把小彼得送到了医院去了,小彼得很快好了。
从这以后,小彼得再也不问妈妈要报酬了,因为他知道亲情是无价的,不是用钱来买的,他要用自己的行动来回报自己的爸爸妈妈。