水果拼盘作文
今天,我一回到家就特别高兴,因为我要做一个水果拼盘。但做什么样子的可把我难坏了,我想了好久,终于,我决定就做神奇的龙了,因为它表示很神圣。
我先准备好水果:苹果、香蕉、鸭梨、桔子和芒果。一大堆水果拿到厨房,洗好,把苹果和梨削好皮,剥开香蕉。我要用香蕉做龙的身子。先用刀把香蕉切出 几片齿状的口子,再把苹果切一点又薄又小的片塞进去,就构成了“龙鳞”。再切四块曲形的苹果条,做成“龙”的四条腿。再在每条腿尖各放四个小细条,是爪 子。然后切一大一小两个半圆,放在一起是头。再切两个弯弯的细条,是角。做两个小半圆,是耳朵。用两半桔子(一个切成两)做眼,加上两个小圆块(芒果), 就成了眼珠。最后添上两条又长又弯的(雪梨)细条做“龙须”,一条神气又神奇的龙就完成了!
做好后我给水果拼盘取名叫“神龙腾飞”。妈妈和大姨一尝,味道挺好,看着她们吃的高兴,我也很欣慰。就在那一刹那,我仿佛看到我做的小龙飞起来了,飞得好高好高!