童年趣事作文
童年,快乐的童年,各有各的不同,有喜有悲。下面就来听听我的童年趣事吧!那是一闷热的夏天,那次奶奶带我在邻居家大树下乘凉,这时一只可爱的小白狗跑了过来,它在吐着舌头,还不时的往外流着哈拉斯。因为那时还小,不知道狗吐舌头是为了散热。它来到我们身边,找了个地方趴下了。
我看着可爱的小白狗心想:狗狗披着这么多毛,为什么不热呢?难道我披着毛毯也不会热?突发奇想我也回家试试去。想到这,我直奔家里去,奶奶喊我也没听。回到家里,妈妈不在,毛毯放在哪里啊?应该是在柜子里,于是我就翻箱倒柜起来。功夫不负有心人还真把毛毯找着了。我不顾头不顾尾的钻了进去,凉快没找到,一会啊就满头大汗热的我啊赶紧又钻了出来。我正奇怪呢,妈妈回来了,看到我把家里翻得乱七八糟的惊讶的问“宝贝你忙什么呢”我就把原委跟妈妈说了。妈妈听后笑得腰都歪了,眼泪也流了出来。我看到妈妈笑成那样还纳闷呢。妈妈摸着我的头说“傻孩子,狗狗和我们一样也是热啊,它总是伸着舌头就是排热呢!”妈妈还跟我讲了很多,我恍然大悟,也忍不住笑起来。
童年的歌,欢乐的歌。童年的笑,天真的笑。童年有七彩的梦,童年是缤纷的桥。童年时那些傻傻的想法,童年时那些有趣的事。 童年永远是最美好的记忆,永远成为美好明天的开始。啊!我快乐的童年!