童年趣事作文
童年都是天真无邪的,童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是七彩的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。
记得有一次,放学回家的时候,我见到了邻居家的男孩,也是我的好朋友小候,我问他:“你看见过别人求婚吗?”“没有啊,但我在电视里见过,就是一个王子抱着99朵大玫瑰,从口袋里掏出一个银色的小圈圈,然后单脚跪下,问公主愿不愿意。”小猴说。
“妈妈跟我说,长大后,也会有一个白马王子,请我去他的宫殿做皇后,你总是说你是王子,那我们就模拟一下王子和公主怎么样?”我边想边说。
“好呀!”小候不加思索地回答。
我找来了好朋友小丽做司仪,回家拿来了妈妈床上的被单披在身上,并顺手抓起餐桌上的番茄酱在嘴上胡乱涂了几下,匆匆地就跑到院子里等候。小候也回了家,穿上了一件过膝的棉袄,也下来了。小丽学着电视上司仪的样子主持完毕,并宣布新郎报新娘走。可是小侯的力气太小了,只好由我来抱他。
回到家,我跟妈妈炫耀我的易拉罐银环,还说:“我今天当上了全世界最漂亮的公主新娘!”不料妈妈听了这话后,竟拉着我上小侯家兴师问罪。
后来听我们讲完事情的来龙去脉,大家都笑作一团。
童年的趣事就如万花筒一样,五彩缤纷,每每想起,总是充满着欢乐!