关于月亮的作文
月!多神圣的名字啊!它总是很神秘,它用它的一生陪伴着夜晚的地球,夜晚那个寂静、幽深、古老的地球。
其实我们每天都能看到月亮的身影,它总是不知疲倦地陪伴我们度过美好的每一天。
又是八月十五日,在大多数人眼中,这只是每年一度的中秋节,月亮只是充当人们聊天时的背景,拿中秋的月亮和平时的月亮相比,它们的区别很大,平时的月亮像弯弓似的, 缺了大半边,而中秋的月亮是完完整整的。
坐在阳台边,抬头仰望,只见深邃的天空,挂着圆月,周围几丝白云飘移,月儿发出淡淡的光。朦脓的月色投下神秘的影子,月亮还会跟着人跑呢!有几次月亮跟着我们,我们停下,月亮也停下,这到底是怎么回事呢?
“月到中秋分外明”,这话果然不假。中秋的月儿散发光芒,撒下了皎洁的光。人们说太阳火热,我说月儿幽美,人们说太阳热烈,我说月儿恬静,人们说太阳光芒万丈,我说月儿柔和如水。
中秋的月亮圆又圆,它就是我心中的明珠——一个明亮的天使!