关于月亮的作文
晚上,一轮明月挂在天空,洒下皎洁的月光,像一个银盘嵌在深蓝的天空中。
忽然,月亮被薄薄的雾气笼罩起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的孩子正在和大地捉迷藏。 过了一会儿,月亮又从那薄薄的雾气中钻了出来。望着它那神秘的样子,望着月亮上那图画般的影纹,我想起满讲过那多么美丽的童话:“那一片虚无缥缈的影子是广寒宫,里面住着美丽的嫦娥,还有一只努力捣药的玉兔。那高高的黑影是一颗桂花树,桂花树下的人影是吴刚。”
想着,想着,我仿佛成了童话中的小天使,背上忽然长起了双翼,像箭似地飞向那广寒宫。为了迎接我,嫦娥在翩翩起舞,吴刚也棒出了桂花酒……
看着天上明亮如镜的月亮,我突然又想起唐朝大诗人李白所写的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
此时,朗朗的明月升挂在高高的天空,散发着盈盈的,溶溶的光华。周围是一层淡淡的黄黄的晕圈,几片轻轻的薄薄的行云恰好遮住了半边朦胧的月,仿佛是一个小姑娘,刚刚露出俊俏的脸,便含羞地扯了一条白白的纱巾,遮盖主了半边红红的脸……
这样看着,看着,想着,想着,我便沉沉地睡去了。