母爱作文
世上最爱我们的人是我们的妈妈,我们的生命也是妈妈给的。我们就像一棵小树苗,妈妈就像滋润万物的雨露,一直滋润我们成长,直至长成参天大树。
我记得在我五六岁的时候,我不停地花钱,见什么,就闹着买。一天晚上,奶奶带我去接妈妈,我发现妈妈走路时脚有点不舒服,我一问才知道妈妈的脚上有许多的泡,是不停地走路磨出的。就在这时,我心想:妈妈上班那么累,我还花那么多的钱,这还叫我怎么对得起妈妈呀?这时,我就下定决心,以后除了买文具、过生日以及买饭花一些钱,其他情况都不会花钱了。
我上一年级的暑假,一天,我特别想吐,也特别头疼,我告诉了妈妈。妈妈给我拿了一个温度计,量量我的体温,一量,我发高烧,烧到了四十度。妈妈二话不说,直接把我送到了医院。
妈妈还请了几天假来照顾我,经过了几天的治疗,我的病很快就好了,妈妈工资也扣了许多,可妈妈还是心甘情愿的。
母爱是不图回报的,我们只要感恩一点点,妈妈就感动极了,所以我们要多孝敬妈妈。