母爱作文
大家一定听过《世上只有妈妈好》这首歌吧,歌中内容和现实中的事情一对比,那真的一点也不假 。的确,母亲的爱是伟大的。正是:父爱如山,母爱如海。
记得那一次我练滑板,我自己扶着铁门一点一点向前走,不一会儿,我觉得自己会滑了,一松手,我的身子就不听使唤了,保持不住平衡,向后仰倒,幸好我反应快,双手一撑,虽然身上没有受伤,但手腕和屁股重重的摔倒在地。
妈妈正在洗衣服,见此情景,急忙跑了过来,慢慢地将我扶起,把我的手揉了揉,又慢慢摇摇我的手腕,问我疼吗?见我没事,这才长出了一口气,然后鼓励我继续学习。她不再洗衣服了,而在一旁看朋友在一起玩,我有一些胆大,让他们扶着自行车,我踩在车座子上去摘墙头上的花,但是意外的事情发生了,那个小朋友没有扶住,我重重地摔倒在地,哇哇大哭。一位叔叔把我扶到了妈妈身旁,她马上用湿毛巾擦干我脸上的泪水,又摸摸我这儿,摸摸我那儿,直到摸遍我全身,见我没再喊疼,这才放下心来。我看到,泪水在她眼圈力打转!
“谁言寸草心,报得三春晖”母亲的爱就像春天的阳光,哺育了我这棵小草,这样的母爱我何时能报答完呀!