蜡烛是什么?蜡烛是人们生活中的一颗小沙粒,蜡烛是一种平凡而伟大的力量。蜡烛在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭。似乎太微不足道了。所以,我要为无私的蜡烛唱一支赞歌!
蜡烛的一生很平淡,从头上竖起的一个羊角辫开始,火苗吞噬了羊角辫,开始融化蜡烛的身体,滴滴烛油犹如一串串泪珠,美丽又妖娆。古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容矢志不渝的精神。是啊,蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,更是我们的榜样!所以,蜡烛的一生是辉煌的,从生到死,始终为人们奉献着光明。
不同的蜡烛有着不同的用处,玉柱似的白烛安送西去的灵魂,玛瑙般的红烛喜迎新生的家庭。还有那五彩的生日烛,象征着又一岁的开始,每一根都洋溢着幸福的纪念。
在赞颂蜡烛的同时,也不由得想起了孜孜以求,诲人不倦的老师,他们就像蜡烛!无私奉献着自己!时间的火苗融化着老师的青春,燃烧着老师的精力。老师就像是学生征程中的蜡烛,永远为学生照耀着胜利的终点。
我们也应该像蜡烛一样,照亮别人,燃烧自己!默默的为别人奉献,照亮自己和别人那宽阔的路!