我们国家有很多传统节日,如热热闹闹的春节,粽叶飘香的端午节,带着浓浓哀思的清明节……而我最喜欢的是中秋节。
每到中秋,妈妈总会买一些月饼带回家,说到月饼,我最喜欢的就是蛋黄馅的,每次看到它,我就“口水流下三千尺”了,眼睛也直放光。月饼的外形也有各式各样的,有的呈圆形,外围有花边,有的方方正正,像个黄色的小魔方,月饼还有动物形状的,外形十分可爱。
中秋节的晚上,月光为大地披上了一件宽大无比的银衫,放眼望去,一切都白茫茫的,好像结了一层霜,真是美丽极了。再抬头望向天空的月亮,我不禁感叹今天的月亮真圆呀!
我盼望今年的中秋节快点到来,好让我那尝尝香喷喷的月饼。
中秋节是我最喜欢也最期待的传统节日!