我们国家的传统节日可多了,有春节,有端午节,有中秋节……但我喜欢我们端午节,尤其是包粽子,那是我最喜欢在端午节做的一件事。
姥姥给我示范包粽子。首先把泡好的粽叶卷成漏斗形,把糯米用勺子一勺一勺放入卷好的粽叶里,粽子里的糯米放到一半再放两颗红枣,放好红枣后再用勺子把糯米放在红枣上,再将多余的粽叶向下折盖住,最后用绳子捆住,一个粽子就做好了。现在我自己包粽子,当我在卷粽叶的时候,糯米总是漏出来,我特别灰心。姥姥过来细心教我,姥姥再给我做了示范,并告诉我哪里没有做好,我一边学一边记,我又经过几次努力成功地包出了一个粽子。
粽子包好了,姥姥拿去煮,经过长时间的煮,粽子终于煮好了。姥姥拿出一个粽子给我尝,我觉得这是我吃过最好吃的粽子,因为这是我和姥姥一起包的粽子。