我国地大物博,壮丽的山川有很多。登山是一项既好玩又可以锻炼身体的事情,就比如我登过的山虽然不多,但还是有一些的。每一座山都有着不同的景色和风景。
九月九日是一个登高望远的节日,我喜欢这样的节日。带着对登山的期盼和美好的祝愿,这一切都是十分美好的。九九为重又叫重阳节是诗中言:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”的重阳。
登山其实就是字面上的意思,登高。传说山越高,气就越清。登高是为了呼吸到山上的清气。其实山上的空气确实要比山下的清新。不过我想这大概是因为山上树木十分的茂密,以及人烟稀少。
在登高的那一天还要带着茱萸。不知道现在还有多少人像我家一样。在重阳节这一天,全家一起去登山,还有插茱萸。登山是十分快乐的事。虽然在登的时候很累,但是等我们登上山顶远眺时。内心会充满了满足,一身轻松。或许这时的我们真的能够感受到清气的存在。
不仅如此我们还有一项秋晒的活动。这也是一道美景了。登山远望,回忆过去,我喜欢这样的重阳。