蒲公英的作文
这里长着大片大片白色的蒲公英,在风的带领下,朝着太阳升起的地方飞去。自由地在无际的充满生机的草原上飞翔,仿佛从来没有体会过烦恼。
这里也长着一株淡紫色的蒲公英,细密的绒绒的冠毛在白色蒲公英中显得多么格格不入。当她以为自己可以开始追逐快乐,飞向阳光的时候时,拂过这里的风却渐渐远走,仿佛和她开了个玩笑,剩下那丝丝缕缕的风只能微微吹动她的美丽的绒毛。
她在草原上,等待着风的来临。她仰望着无限蔚蓝的天空,她看到阳光在草原上洒下无数金色的分身,她看着草叶的影子在远处的风里摇曳出最美的舞蹈。而她,究竟何时才能离开,离开这个束缚她的土地,自由地飘扬在风中,随着风的舞步,流浪去更广阔的远方。
她凝望着远处的风,看着风走过的每一处。她等待着风,她等待着那份自由,她等待着那份属于自己的飞翔。她要带着自己的希望,落在自己喜爱的地方。
她留存着心中最真的期盼,在朝霞的绚丽中,在夕阳的殷红下,播下她小小的心愿,等待着,期盼着,凝望着……
细细碎碎的时光寸寸流落。她等了多久,谁也不知道。但当草原上宁静而悠远的风终于吹到她身边时,她却是飞得最美最飘逸的。
后来,这棵这片草原上唯一的紫蒲公英,早已让种子,飘洒遍这个美丽的天堂,淡紫色的蒲公英曾开过这片碧绿的草原每一处。
每当蒲公英飞舞的季节,碧蓝的天空中随风而舞的淡紫色蒲公英总是飞得自由而美丽。