观察雷阵雨小学作文
六月的天就像孙猴子的脸——说变就变,特别是那一场雷阵雨。
刚开始,还是那样风平浪静,但过了一会儿,植物原来蜷曲的叶子舒展开来了,蚂蚁急忙拿着自己的货物正在搬家,鱼儿在水面上吐起了泡泡,鸡鸭们急忙躲到了屋檐下面,大声喊叫,是一种下雨的降临。当然人们也不例外,在大街上四处逃窜,还叫唤着:“打雷啦,下雨啦,回家收衣服啦!“
顿时,天空乌云密布,好像被魔法师给弄上了一块黑布,风婆婆手拿着一把芭蕉扇,正不停地扇着,光明而又闪亮的闪电一道道的劈了下来,将整个天空分为了好几小块,这时,雷公公拿起了自己心爱的大鼓正随意敲打,大雨像一颗颗断了线的珠子一样掉了下来,冰雹叔叔也伴随着风雨猛烈地打了下来,整个城市都是一片黑暗。
终于,雷阵雨停了,地上到处都是人们住的房子上的乌片碎瓦,远远望去,还能隐约的看到一道光明又明亮的彩虹。
真是一次胆战心惊的雷阵雨。