因为有了你作文
今天,数学期中试卷发下来了,我竟然只考了90分,这对于平时总是考满分的我来说是一个不小的打击,我担心父母生气,担心同学嘲笑。
我回到了家,发现妈妈煮了一桌的佳肴,可我一点兴致也没有,板着脸一声不吭的。真是“知女莫如母”啊,妈妈好像看出了我的心思似的,和颜悦色地问我:“我们家小才女遇到什么麻烦了啊?”我的心头微微一颤,不知该怎么向妈妈交代。但还是硬着头皮,把头低得低低的,悻悻地说:“期中考数学只考90分。”“哦,但还不差啊,还在优秀线上,说说看错在哪了啊?”妈妈还是那么和蔼,嘴上依然挂着笑容。“都是计算不认真!”妈妈听了我的话点点了头,还是带着那甜甜的笑,说:“你小小年纪对自己要求严格是件好事,你又懂得分析失败的原因,更是难能可贵。结果不重要,重要的是你认识的过程。我们不怪你,下次加油!”妈妈这几句富有哲理的话语,好像一股清泉,涤荡着我的心灵,让我瞬间豁然开朗,也跟着妈妈笑得甜甜……
失败中,妈妈因为有你,我没有迷失方向。