20xx年、5月1日,我拿起未来电话正要按回忆建,想和外公好好的聊一聊,可不小心按成了未来建。我说:“喂,外公您好。”可那边回答我才20岁,而且是女孩子,怎么可能是你的外公呢?难道我打错了,一看电话键,才知道我按成了未来建,而且还是3028年。心想:糟糕,拨错了,但转念一想既然有人接,就跟他聊聊天吧。
你叫什么名字?我叫王凌涵。那你叫什么名字?我叫王璐瑶。你也姓王,那难道我们有血缘关系?她告诉我:“我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的孙女也叫王凌涵,那看来我们可是亲人。”
对了,你们那里有什么新玩意?她告诉我:“有汽车在天上飞,而且不要钱,车上的东西随便拿。还有火车在水里开,每小时走3000.125千米,可快了。还有飞机在地里“飞”我最喜欢飞机了,人们上下班都坐飞机,可方便了。”“啊,飞机也能在地下飞行?”我大叫起来。你叫那么大声干嘛,有那么吓人吗?当然了,我可重来没有听过飞机能在地底下飞,飞机在地上飞我还不会叫这么大声,可我头一回听到飞机能在地下飞呢。这有设么奇怪的,我(王璐瑶)可听过好几百回了,耳朵都起茧。那你就给我介绍介绍地下飞机,我好奇地问。“好”她爽快地答应了。谢谢!不客气!
地下飞机是三十一世纪最新科技,我们上下班都坐飞机,飞机场也修在地下,方便极了。我问:“你们怎么下去呢,地下黑不黑?”他说:“每个人的背包或书包都会有一个按钮,只要按一下,入口或出口会展现在你眼前的。科学家们把地下弄得万芒光丈、灯火通明的,当然就不会黑了。”原来是这样,你们科技可真发达,棒!
我们今天就聊到这里吧,我还要上班呢。那好吧,下次再聊。那你下次该你说说你们的交通工具吧。挂断电话,我心想:我真想亲眼看一看她口中的地下飞机,看看三十一世纪的科技怎么样,顺便瞧瞧其它比地下飞机还稀奇的交通工具。