几乎每个人的童年都有着许多难忘、珍贵的快乐回忆。懵懵懂懂的我们,也总会闹出许多笑话,自然我也不例外。小时候,我没见过几次雪,所以总特别盼望下雪天。
那件有趣的事就发生在一个下雪天后。大约是我五六岁吧,妈妈从幼儿园领我回家。前几天雪下个不停,那天终于是个大晴天,草地上积着厚厚的白雪,在太阳的照耀下,竟闪着晃眼的银光。难得积了这么厚的雪,我心里说不出的欢喜,连忙挣开妈妈的手,撒着欢,向草地跑去。我在草地上蹒跚的半走半跑,才走了几步,突然被绊倒了,一下子扑在了柔软的雪堆里。妈妈在一旁看得紧张,以为爱哭的我,一定又要哇哇大哭。可我却开心的哈哈大笑起来,第一次发现雪是这么软,我在雪堆里滚来滚去,打够了滚,我又把整张脸都埋了进去。
这一次,嘴也触到了冰凉的雪。没被污染过的雪,白的诱人。于是我突发奇想:“怎么不吃点儿雪呢?”雪那么好看,味道也一定跟冰淇淋一样棒吧。小时候,我特别容易生病,妈妈很少让我吃冰淇淋,吃冰淇淋成为了一种奢望。我坏坏的笑着,心想这次一定要吃个够。“好吃的冰淇淋呵。”我偷偷抓起了一团雪,舔了舔,冰冰凉凉,虽然没什么味道,但还蛮不错的。又抓起一团,正准备全部塞入口中,却被发现了。“哎!你在干什么!你别看它那么白,可一点也不干净,不准吃,吃了会生病的。”“可是真的很好吃呀。”我也不看清,随手抓了一把,已经黑乎乎的,融化成冰状的雪,硬要往妈妈的嘴里塞,妈妈抿紧了嘴,又好气又好笑,赶紧走开了,坐在对面的椅子上看我玩。趁妈妈不注意,我又悄悄把刚刚的雪团捡起来,一舔,呜呜,好难吃,一股泥土气,还混合着一种草木生腥的味道。我生气地扔了雪团,朝妈妈跑过去,“妈妈,妈妈,雪的味道真难吃!”“乖,傻宝宝,我们回家吧。”说着妈妈又牵起我的手,领着我慢慢往家走去,我回头望望白白的雪地上我的一串脚印,想:“雪宝宝,我明年再找你玩哦!”想着,便跟着妈妈渐渐走远了。
那时的我,是那么稚气,那么可爱,那么无忧无虑,我多么希望能再回到那时——快乐的童年。