有阳光日子作文
朦胧的清晨,当天边微微泛起鱼肚白,丝许的光亮四散分射时,我们赞美;料峭的初春,当身上偶然披了一层温暖,嫩黄的草叶缓缓苏醒时,我们赞美;阴沉的内心,当心底被灿烂的光辉征服,枯寂的心灵重拾希望时,我们赞美。阳光,总是无私地为这个世界带来美好,带来真诚的赞美和笑容。
然而,在没有阳光的日子里,我们该怎么生活下去呢?这个问题来得突然,我的脑中茫然没有答案。
天边滚着阴暗的云,一波又一波地扑来,把整个太阳挡得密不透光;大地上只灰暗暗的一片,花木也失去了原有的颜色,变得阴森恐怖;麻雀懒得叫了,只是耷拉着脑袋,松松地停在枝上。天、地混在一起,却浑浊不堪,横竖上下都一派萧索。
这便是没有阳光的日子。在这样的日子里,人,自然是低落的。没有阳光,就好像一切珍贵的东西都被夺走了,人的灵魂也随阳光一起被隐匿。在苍茫的大地上,只留有几副空壳在渴求着:“啊!太阳!你是万物之母,我们需要你,求求你出来吧……”
人们不知道,能够创造阳光的正是他们自己。
范仲淹有云:“不以物喜,不以己悲”。我们虽不能成为无视天气好坏的“古仁人”,但人的本性是相仿的,人的潜能也是无限的。
在没有阳光的日子里,正需要人们去拼搏,去开拓,去创造阳光,创造一切美好的东西。就像电灯,在白日耀眼的阳光下,它的存在显得多余;在墨一般漆黑的夜,却是它为这个世界带来光明!
在没有阳光的日子里,我们依然努力,依然去活出生命的意义。
在随后的日子里,我们迎来了阳光。然后我们发现,阳光比从前更加明媚。经历了没有阳光的日子,这份明媚自当更加绚丽。金灿灿的光芒普照大地,万物似乎都得到了新生。
人生,时时都有失去阳光的危险。那么,在没有阳光的日子里,我们该怎么生活下去呢?
——去成长吧,去努力吧,去活出自己的风采,去创造未来!