有阳光日子作文
父亲的爱如山,紧护身旁。父亲的爱如水,浸润心田。——题记
夏夜·书桌前
又是深夜静静地待在书桌旁,思考着恼人的难题。蝉吟不休,整日不眠的叫着。如同老化的机械般反复的发出恼人的声音。正当我埋头桡耳叹息时,一只温暖熟悉的大手轻轻地拍了拍我的肩,父亲和蔼道:“先休息一会!我来试试,让我们一起探究思考?”我的心也由焦虑而变得温暖镇静了。父亲的一只手轻压在我的肩,一只手不停地写着,并不厌其烦的一遍遍耐心讲解:直到讲懂为止。看到父亲,专注而慈爱的眼神,即使已是深夜,但仍如同从前那记忆中阳光灿烂的日子般,温暖着我。
深秋·巷尾中
幼时,同父亲走在小巷中。在夕阳的交辉下,心情也自然暖洋洋的。父亲两只有力的大手缓缓托住我的腋下,将我举到肩膀上。我两只手紧紧附在父亲颈上。父亲用手牢牢地握住了我的双腿,使我感到安定。坐在父亲的肩膀上,是我望见远方的路。即使再多风雨忐忑也因父亲的保护,相伴而镇定。夕阳似火,天幕渲染成立一派金黄。在这阳光灿烂的日子里。我在父亲的肩上,迎着光辉,望见四下的花儿也向着阳光盛开。金黄的银杏叶更加耀眼。此时,似乎灿烂的阳光直入我的心田使我感到温暖。
盛夏·归途上
小学时。一次不慎摔伤了,提前离校回家休息。同样的下午,阳光正好,却因以是盛夏使人心烦燥热。我忍痛向校门走去,父亲等了许久。望见我不停得挥动着手,父亲一手将我的包提去一手扶着我:“还疼吗?还能走吗?”父亲焦虑的问。“已经好多了。不怎么疼了。不用太为我担心。”父亲仍有一丝担忧,在盛夏的骄阳下,向父亲望去,透过光看的父亲脸颊上豆大的汗粒变得晶莹格外清晰,而父亲却不在意,并继续询问我的伤势,同我聊天。温暖的父爱使我感不到疼痛,却如同那灿烂的阳光一般温暖我的心恰到好处不是燥热不是寒冷却令人愉悦,舒适。
父亲的心如同阳光般久久的温暖着我,使我不觉寒冷。在父亲的陪伴下,每一天都如阳光灿烂的日子般守候着我。