有阳光日子作文
我虽生在江南,却并不喜爱这阴雨绵绵的天气,想来我也不是什么文人墨客,能从中触景生情,写下一首首缠绵悱恻的诗。我偏爱阳光灿烂的日子,或许在这雨声中,能静静地回想有阳光的日子……
阳光,是天气里的阳光明媚,也是能让心中冰雪消的温暖,这就是阳光能让世界雨过天晴的阳光,我又怎能不爱?
在有阳光的日子里,世界里的一切都是美好的,花儿开放,小草发芽,会有人惬意地在院子里坐在藤椅上晒太阳,也会有一群孩子在田野里捉蝴蝶,追着风筝跑,这是春天;虽是烈日曝晒,但它却使知了奏出了一曲夏之交响曲,它使农民伯伯不知辛劳地在农田里劳作,在滴滴汗水中成长的稻田,想必也是香甜的,这是夏天;阳光变得柔和了,天空变得天高云淡了,一些花儿应邀在百花纷纷凋落之日依就傲立群芳,在这样的天气里,我们隐约闻到了淡淡的果香,淡淡的,愈飘愈远,它或许承载着太阳的欣慰飘向远方,这是秋天;寒冬季节,天气寒冷,或许阳光与人们的心情紧密相连着,一晴一暗,心中的感受也随之跌宕起伏。在寒意透骨的早晨,我们更愿意看见的是天气放晴,带着悄悄减退的寒意,开始一天的生活,这是冬天。你看四季是不是因为有了阳光的陪伴而更美好?
偏爱阳光,于是喜欢伴着阳光外出,于是喜欢张开双臂,闭上眼睛,抬头享受这个温暖的世界,吸一口纯氧就飘浮。阳光晒过的路,正好是年轻的温度,温暖舒服!
雨啊,不是我不爱你,只是我更享受,更珍惜,更热爱那阳光灿烂的日子,更喜爱有阳光陪伴在身边的日子,因为我知道,温暖无处不在!