有阳光日子作文
在我十三岁的时候,我学会了真正回忆往事。
反射七彩日光的玻璃,在哭嚎与煎熬中度过的体育课,随着下课铃声而烧红的半边天空……还有,我洒满阳光的金色初一。
我不喜回忆,却总在哨声响起时,想起你掌心的温度。阳光炽热,我看见汗珠落在地上,被阳光一穿透,七种颜色。可我还是跑不动,无论如何。终点与我,就像牛郎与织女,互相期待盼望,就是无法靠近。血腥味涌上胸口时,一阵眩晕,以至于我以为你向我伸出的手,是一种错觉。愕然,抬头,我看见你的脸被定格在那团火红之间。笑容,绽放,我听见你气喘吁吁地说,我们一起跑。当像公主一样将手搭在你手上时,我看见你的笑颜。灿烂如阳,绚烂胜阳。而你的手,源源不断的向我输送一个词——温暖。那种胜过太阳的温度。
闭上眼睛,感受今夕之阳,挥洒着我们的汗水,夺目着我们的太阳。
我不善怀念,却总在考卷下发时,想起你坚定的陪伴。没有阳光,我看见雨珠落在地上。被悲伤一溶解,泛起苦涩。可是我还是没考好,不论怎样。高分与我,就像是龙应台与安德烈,眼睁睁望着它渐行渐远。绝望感涌上心头时,一阵慌乱,以至于我以为你拉起了我,是我的遐想。抓紧,转身,我看见你的背影格外挺拔坚定。雨中,漫步,我听见你温柔的声音,你不是郁闷么?我陪你!当我安然被雨淋湿时,我看见你湿漉漉的头发。看见你眉角的坚定,如骄阳般,驱走雨珠的冰冷。天,在此时晴了,一如我的心境。不伤心,有你阳光般温暖的陪伴。
竖起耳朵,聆听下雨的声音,残存着我们的陪伴,闪耀着我们的太阳。
现在,我站在时间长长的尾巴上,回望过去。一起种下的汗水,一起奔跑过的雨季,一起相携度过的金色初一。以为过去总是淡淡的雨季,其实拨开云层便能看到那样明媚温暖的太阳。
灿烂了初一,温暖了回忆。