军训作文
九年级的开学第一课——军训,虽然已经圆满结束,但它留给我的记忆依然深刻和难忘。
军事素质的锻炼
至今我还记得被罚练蹲姿的那一次。由于训练时不够专心,达不到军训的要求,我们方队全体成员被罚练蹲姿,正逢天公不作美,火辣辣的阳光洒满大地,在炽热与严格地要求下,我挺直腰板,睁大眼睛,保持姿势,一动不动,阳光晒透了我的身体内外,汗珠一滴滴滑落下来,四肢越来越感到僵硬,我的忍耐力与承受力已到达了极点。我快撑不住了,打算认输了。可性格倔强的我却不愿意在众目睽睽之下丢脸,失败!我告诉自己:“就是上刀山下火海你也要认,别人不倒你决不能倒”。于是,我选择了坚持,浑身立即就充满了力量。终于,我没有令自己失望,异常艰难的完成了蹲姿训练任务。起身的一刹那我感觉全身有点动不了。但是,我依然开心和满足。因为我得到了锻炼,学会了坚强,经受了考验。这就是我最大的收获。在队列与三大步训练中,我同样付出了汗水与泪水,但我还是笑着走向了成功。我想,以后在学习的山峰和知识的海洋中,也会遇到种种阻力与困难,我也会发扬不认输与不服输的信心和勇气,不断挑战自己,克难制胜。
精神品质的培养
教官们是我们的严师,也是我们的益友。他们是军人,是保卫祖国和家乡的战士,是最可爱的人。和他们相处的点点滴滴中,我发现了军人的铁血柔情,他们不畏酷暑,身先士卒,严格教练。在他们身上从没有看到退缩和放弃,他们为我们作出了坚强的榜样。教会了我们在恶劣环境中,在困难面前依然挺起胸膛,心怀远方。同样,他们也有情感,对我们关怀、帮助与鼓励,使我们感到无比的温暖。他们教会我们的军歌时时在我心中回响。那首《父亲》之歌,唱进每个小战士的心中,伴着歌词我在想,是父母、亲人、老师、朋友们在我成长的路上,陪伴我,给我温暖与关爱。特别是“我是你的骄傲吗?”这句歌词深深地触动着我的心,不理解父母的埋怨,与父母的争吵,一味的怪罪老师、朋友,这些零碎的记忆在闪现,更多的是懊悔与自责,想着如何去弥补,更想去回报每个对自己有恩的人。几天来教官们对我们潜移默化地影响与感化,使我明白了感恩,学会了付出,懂得了奉献。使我悟出了军人的那份情。
军训是一场成长的旅行,是一次全新的记忆,是一节难忘的素质课。我想对教官们说:“感谢你们,为我上了这深刻的一课。现在回想起来,当初痛与累的滋味淡了,现在只剩下甜与乐。你们的身影我不会忘记,你们的笑容我不会忘记,你们的精神我更不会忘记,现在我们虽然分别了,如果以后有缘再见,我一定会行一个标准的军礼,大声的问声“您好”,以一个军人的姿态展现在你们面前。我永远忘不了你们,一群令我敬佩的人!”