军训作文
“下周我们要军训”当老师在课堂上宣布这个消息时,班上一下炸开了锅,同学们都兴奋到了极点。“在哪里呀?”“那边怎么样呀?”
同学们七嘴八舌地讨论起来。我心里想太好了,这四天我可以自由了。回到家和妈妈说了这件事,她看起来有点担心,但我却是一脸兴奋。
临行前一天,妈妈帮我收拾行李并再三叮嘱,我根本听不进去,只是“哦、好”地敷衍她,心却不知道早已飞到哪里去了。
第二天一早我们向军训地出发,一路上大家都兴高采烈。当我们陆续下车出现在眼前的是一排低矮破旧的房子,有的地方还爬满了爬山虎,我们有些失望。跟着教官继续往后走,就来到一个只有两层高的楼房,这不会是我们的宿舍吧?宿舍很大可以住下全班的女生。放好行李后同学们找好铺位,并穿上军训迷彩服,军训生活正式开始了。
来到操场一个班列成一个方阵,在一位教官带领下开始训练。从稍息、立正、向左转、向右转开始,这些以前大家认为很简单的动作现在都有了标准。最难的是正步走,不仅要求腿尽量抬高,落地响亮,还要求队列整齐像一条线在前进。这就要求同学们动作规范、整齐划一、服从命令、听从指挥。每天这样重复、单调地训练,很累很辛苦,但同学们还是认真完成,因为任何一个同学的随意都会影响整个班级的行动。不过教官还是挺有趣的,在空闲时和我们一起做游戏。最后一天汇报表演,当我们迈着整齐的步伐走过主席台时,每个人脸上都露出自豪的微笑。
我们在辛苦中寻找快乐,在快乐中成长。这四天来大家相互支持着相互鼓励着,让我们记住这美好的时光,等以后慢慢的细细的回味品尝。