幸福作文
猫说:“幸福就是吃鱼。”狗说:“幸福就是啃骨头。”奥特曼说:“幸福就是打小怪兽。”我说:“拥有一个温馨的家就是人生最大的幸福。”
爸爸妈妈是舵手,带我驶入幸福的港湾。
在家里,我管老爸叫:“大仔”,他就像是我的“铁哥们”,常常陪我一起玩。记得幼时,我常坐在“大仔”的肩头上,再命令他从这个房间跑到那个房间。我在肩头上舒服得“咯咯咯”地笑,“大仔”在我的指挥下早已上气不接下气。我问:“大仔,你是不是累了?”“大仔”总摇摇头,说:“你开心就行!”这个时候,我总会觉得自己是幸福港湾里的幸福小公主。就这样,“大仔”这个温暖的名字在我的口中越叫越亲切,越叫越顺口,也就这样叫下来了。时间就像离弦的箭,飞快!这短短几年内我长大了,“大仔”却慢慢变老,我想体贴“大仔”,让他不用再背我了,但我不敢开口,怕“大仔”以为我嫌他老了,背不动了,这样他一定会觉得很丢脸的,所以我偶尔还是会爬上“大仔”的背。“大仔”的背是我一辈子的怀念。
幸福的公主是不能没有妈妈的“疼爱”,我总是逃不出老妈的“虎掌”。我的妈妈虽然没有老虎的模样,却有老虎的脾气。她常常抱怨“大仔”:“孩子不能这么顺着,该严格时要严格,不然孩子都让你惯坏了!”有这么严重吗?我悠闲地躺在沙发上看漫画书,正入迷呢!不知什么时候,“老虎”妈妈钻了出来,站在我的面前,一把抢过漫画书,训斥道:“要考试了,你还有闲情,看看人家姚宁、子依……她们会向你这样吗?该干什么干什么,别浪费时间……”接着,这“老虎”就会赶羊似的把我赶进书房。
但是,我知道,老妈总是刀子嘴,豆腐心。这不,她又在外面小声地问俺老爸:“我这样做会不会太过分?”“大仔”哪敢乱说,只能顺着“老虎”的意思,说:“不会不会,这样很好!”
我在心里偷偷地念道:“亲爱的‘大仔’,讨厌的‘老虎’,我永远爱你们!”
虽然港湾里也会有小风小浪,但只要心中有爱,我们会一直很幸福的,直到永远!