幸福作文
北方的候鸟又一次飞离南方,河岸的小草又次披上了绿衣。仰望天空,那远去的白云仿佛童年,对我来说似乎越来越遥远了。
带着渴望我离开了摇篮,爬出了父母共同建设的温室。我不再是张口只会说:“妈妈抱!”的娇娇女了,不再是那个喜欢整天抱着会眨眼的洋娃娃女娃娃了。看着镜子里的自己,回想起童年时爱犯傻事的我。突然发现自己真的长大了。
我为自己的长大而感到惊奇和焦虑,惊奇的是我不再是那个任性爱生气的小娃娃,跟儿时的我不一样了;焦虑的是在成长的路上会发生许多令人苦恼的事,没办法去斤斤计较,只好耸耸肩,撩开头发。在一天天过去的日子里,我独自寻找自己长大的足迹。
我长大了,长成了一个多愁善感的女孩子,一些事情的记忆越来越深刻了,擦也擦不掉,抹也抹不去。心里的小秘密也越来越多。所有的喜怒哀乐,有时在被窝里慢慢品尝,不管是酸,是甜,是苦,我都能接受。以前童年时的天真多么讨人喜爱,而童年时的天真却不知何时不辞而别。
我长大了,以前的我喜欢看漫画和童话作品,但现在人生道理和有趣的小说有占据了我的阅读空间。长大的我懂事了,我能够理解父母的忧愁,帮父母分担家务,体谅他们的辛苦和难处。原来童年时的我是那么幼稚、刁蛮、可笑,而现在的我是那么纯洁懂事,说真的,童年生活还真的让我留恋。
现在我长大了,可长大的我究竟是怎样的的呢?在父母的眼里我是一个永远长不大的小娃娃,而在小娃娃眼里我又是一位“阿姨”,我到底是哪一个,我不知道,但是我长大了。
怀着渴望,承受着烦恼,迎着阳光雨露,享受着爸爸妈妈的关怀呵护,就这样幸福地成长着。