捉鱼的作文300字
放暑假啦!我回到了奶奶家过这个假期。一天早晨,我做了作业,闲着无聊,就去河边捉鱼。
来到河边,哇,鱼真多,三五成群,在河边的水草里游着,我用渔网使劲一捞,只捉到一条小鱼,其它小鱼早已逃之夭夭。我还发现,鱼总喜欢在坑里活动,我就在水里刨了一个坑,把渔网放在坑底,静等小鱼们“自投罗网”,小鱼被我刨坑时的动静吓到了,看着坑底的渔网,害怕极了,我只好在渔网上铺一层沙子,小鱼这才小心翼翼地在坑边试探。我急了,在坑中放了一条又肥又大的蚯蚓,小鱼都聚在坑边,进退两难,终于,一条胆大的鱼游了进来,撕咬蚯蚓,别的鱼见它没事,都争先恐后地冲进来,争夺美味的蚯蚓。越来越多的鱼儿涌进来,拉扯蚯蚓,都想尝尝这难得的美味,还有几条鲫鱼闻讯赶来,毫不犹豫地冲进来,参加了这场“争夺赛”。
我看见有这么多鱼,把网一提,“哗啦啦”,几十条鱼儿都被我捉起来了,我欢欢喜喜地回家了,把小鱼扔给小山鸡吃,给小山鸡“开荤”,看着小山鸡津津有味地吃鱼,我真高兴!