下午,妈妈答应我一起去毛山水库洗衣服,我一蹦三尺高。路上,我看见小树被风吹得点着脑袋,好像欢迎我们的到来。
因为早上下了大雨,水涨高了许多,原来洗衣服的地方,水势太猛了,我和妈妈只好到上游去洗。到了上游,水浅了许多,且水很清,妈妈找了个地方洗衣服。我赶紧走进水里玩水,在水中有一种失重的感觉,好象在太空中漫步。
这时,我看见水里有好多小鱼,连忙用手去抓,可怎么抓也抓不到。于是,我找了一个大瓶子,用瓶子抓鱼,终于抓到了一条,可是,手一滑,瓶子掉到了水里,鱼又跑了。后来,我不论怎么抓,老是不行,我急了,用手乱拍水面,他们一下子跑开了。
过了一会儿,鱼又游回来,这次反而更多了,有白色加黑色的,有黄色的,也有透明的'……可是他们都非常机灵,我想,如果我有一个袋子,一下可抓好几十条,那多好。
时间过得很快,妈妈衣服洗好了,我什么都没抓到,带着遗憾回家了。