生日的作文
几天前,在与朋友的闲聊中偶然听到“唉,我的母亲快过生日了你们帮我想想送什么给她好。”“母亲的生日?”我细细想到,“母亲也快过生日了罢?是多久?应该是下月初八吧!不对,好像是农历的四月二十五……那也快了。”我也要为她准备一个惊喜……
都说康乃馨最能表达自己对母亲的爱,可是去哪里才能买到花啊!要不送一条丝巾吧!但总感觉太俗气了,而且母亲也不是很喜欢丝巾。那送一条小狗?不不不,要考虑自己的经济情况。思前想后,我决定还是送母亲一瓶小星星吧,把自己对母亲的爱全都装入瓶子里,再送给她,多好的主意啊!
说到就要做到。趁着周末放假,我的前后后一共折了五百二十颗星星。在小心翼翼的装进玻璃瓶里,在写好贺卡就大功告成了。满心欢喜的等着那一天……
很快,“母亲的生日”就到了。一大早我神情激动地把瓶子放到母亲房间,在小心翼里的退了出来。整个过程都十分小心,生怕吵醒了母亲。在去学校的路上我都十分得意,心想母亲看到那瓶星星应该会感动哭吧!
下午一放学,我像是脱疆地野马一样,飞快的跑回了家。一进家门,母亲便抱住我说:“亲爱的女儿,你送的礼物我收到了,我真是太喜欢了。”正如我意料之中,我得意的说:“那是,也不看看我是谁。”
晚上,父亲一回家,便对着满桌子的好菜发出了惊讶。“哟!今天什么日子啊,满桌子的好菜。”“爸爸,您忘了吗?今天可是妈妈的生日啊!”我给他解释到。但父亲还是一脸疑问的坐了下来,吃完了这顿饭。
深夜里,从父母的房间里传来阵阵交谈声。
“莉亚,我记得今天不是你的生日吧!应该是下月十号哟!那孩子怎么给你送生日礼物啊?难道是我记错了?”
“诶,话不能这么说。虽然孩子把我生日记错了,但你看着礼物多好啊!难得那孩子这么用心为我准备礼物,就当是提早过了呗。”母亲爱不释手的拿着那装满星星的瓶子缓缓道来。
而这一切都被我撞破。顿时我脸色涨红,一股巨大的羞愧感直冲心头。难道这世上还有比孩子记错自己母亲生日更荒唐的事吗?