在漆黑的夜里,在我彷徨无助的时候,是你,是你照亮了我生命中光明的道路。在成长的道路上我不知跌倒了多少次,是你一次次的鼓励我、安慰我,让我没有向困难低头,使我的人生充满了光明和精彩!母亲,如果没有你,我也许不会变得如此坚强、勇敢的去面对自己的未来、向往着自己的梦想。
假如没有你的微笑和包容,我也许是一个自以为是的烂人。年少轻狂的我不知道天高地厚,只要自己有那么一小点成就,就自以为是的认为自己就是最棒的!无视那些比我好几十倍的学霸,想想自己真是可笑!当我走到自傲的尽头时,是你,让我及时醒悟过来!都说儿行千里母担忧!这是必然的,有哪个母亲愿意和自己的孩子分离呢!若不是为了孩子的前途,他们才舍不得让孩子离开家呢!当母亲送我到城里念书的时候,她是千叮嘱万嘱咐让我到校时第一时间给她打电话报平安!
有年冬天,母亲担心我会冻着,特地从乡下带着她亲手织的毛线衣给我,那时我还在上课,她来之前没有通知,所以我根本不知情。来到了校门口,站在保安室颤抖的问保安:“请问我能不能进去看一看我的孩子”保安:“好的,你告诉我他高几、在几班,等他们下课了我去通知他”,“他读高一、5班”母亲言。保安:“嗯,你先进来烤火,外面冷,还有几分钟,我现在去通知他”母亲:“谢谢”!不一会儿,学校的校铃响了!
下课后,我们陆续走出教室,我的脚刚刚迈出教室,就被保安给叫住,他告诉我我的母亲来了,在校门口那。我的微微一痛,大冷天的,她来干嘛?我立马跑去校门口,跑去的路上,我是以一种自愧的心理去见母亲的!我看到了一个背影,这个背影是那么的熟悉。没错这是我母亲的背影,我的眼泪快忍不住要流出来,我强行把它给定住了!想想我已经有一个多月没给她打电话了,真是见到她不知道该怎么说?来到她跟前:“妈,你怎么来了,天那么冷,怎么不在家里嘛”?“妈想你,担心你受凉,所以给你做了件衣服,在家也是闲着,就给你带来了”母亲颤抖着说。“你怎么不打电话给我,让我自己回家拿呢?你想我可以打电话给让我回家啊!”我不忍的说。“这样就耽误你的学习了,再怎么说,看到了你,妈的心也是暖和的”她解释道。我的眼睛已经积满了泪水:“妈,天快黑了,今天就别回去了,去我租的房子吧!我给你钥匙,以后可以直接到哪里等我,好么?”“不了,下回再去吧,7看看时间你弟弟也该放学回家了,我还要回去监督他做作业呢,要不然他又溜出去玩了!好了,回去上课吧”母亲说。我回说:“今天的课已经上完了,我正准备回去呢,妈,今天就别回去了,我还想吃你做的菜呢”!“下回吧,下回妈一定给你做好吃的,妈要回去了”。
怎么说妈妈都一定要离开,让我完全没有办法,怎么留她她都不肯留下来。“妈,既然你不肯留下来,那让我送你去车站吧”我不舍的说。“不耽误你的学习么”母亲说。“不耽误,就这么一点时间是可以抽出来的”我说。“好吧”母亲念到。我们来到了车站,我帮母亲买了车票,还给母亲买了瓶水,临走的时候,母亲叮嘱我说:“在这里要以学习为重,不要贪玩,不要以他人起任何冲突,万事都要忍,不要逞强,知道吗”。我认真的答道:“妈,我知道了,不要担心了,我会记得你说的话的”。“嗯,妈走了”母亲走上车了。“妈,回家注意休息,坐任何事都要小心,父亲少抽点烟,对身体不好”我担心的说。“好了,车要开了,我走了,你回去吧”母亲说。“嗯”我回答。母亲走了,她所乘坐的大巴已经渐渐的远去,慢慢的从我的眼中消失。其实我还有许多的话要和她说,可是我不知道怎么,话刚刚到喉咙就又咽下去了。
我多么想大声的对母亲说“妈,我爱你,希望你长命百岁,身体安好”!我的母亲,她是那么的无私,那么的大爱。我希望我不辜负她的期望。希望天下的孩子不要辜负母亲的厚望。不要让天下的慈母伤心。