黄河作文600字
我早就有去黄河的愿望了。今天,我来到了向往已久的黄河滩,我终于如愿以偿了!我激动的心情是无法用语言来形容的。
站在黄河滩上,望着无忧无虑、奔腾的黄河水,我的整个身心都溶入到黄河水中了,真是黄河之水天上来。远远望去,宽阔的河对岸有排长长的整齐的河堤,象水上长城一样伫立在那里,河堤上种着笔直又茂盛的杨树,象一个个绿色的士兵一样保护着我们的母亲河——黄河;我顺着东流的河水望去,只见宽阔的河面拐了个大大的弯,河水渐渐地消失在水天交界的尽头;我向西望去,有一座钢铁桥横跨在黄河之上,正巧,有一列火车,伴着轰隆隆的呼叫声,快速地穿了过去,我觉得这座桥更壮观了!我低头看见浑浊的黄色河水,有时打着大圈,有时又打着小圈,好像和我捉迷藏呢!我弯腰摸了摸柔柔滑滑的河水,象我最爱吃的冰棒一样清凉。我听爸爸说:黄河是我国第二大河,西起青海省巴颜喀拉山,向东流入渤海湾。源头的河水是清澈的,因为经过了黄土高原,才变成土黄色的。
天色渐渐暗了,我才恋恋不舍地离开了雄伟壮观的黄河,黄河博大的胸怀让我久久难忘,更让我回味无穷
我的家乡在郑州,那里有世界闻名的黄河。黄河是中国的母亲河。
我先介绍一下黄河吧!黄河是世界含沙量最大的河流,它还是世界第五长河,中国第二长河;它从西向东分别流入青海,四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东九个省区,最后流入渤海。黄河全长约有5464公里。
黄河的风景也很美:春天,正是万物复苏的季节,黄河也随着春姑娘的叫唤醒来了,河水淙淙的流着,带给人们一丝清凉;在夏天,正是黄河长潮的季节。那种场面,非常雄伟壮观,河水一次一次拥过来;但是,它会很凶地把离它近的东西吞掉。可还是有很多喜爱黄河的人在和它玩冲浪。
这就是黄河,我家乡的黄河!它是多么的雄伟、美丽、壮观!我真喜爱我的家乡,喜爱郑州,喜爱黄河!