海洋作文300字
今天,我和妈妈一起去参观小型海洋科普展览。
一走进展览馆,首先映入我眼帘是一个身体呈黄褐色,长着圆脑袋,尾巴长长的、尖尖的古怪东西。这时,旁边的讲解员说:“这是鲎。它已经在地球上生活了四亿多年了,比恐龙还早一亿年呢,而且鲎在四亿年中一点都没有进化,所以科学家把鲎称为‘不会进化的生物’。鲎的血液是蓝色的,你知道为什么这样神奇吗?因为鲎的血液里含有化学物质——铜离子。”讲解员一边说着一边拎起一只最大的鲎让我们摸。我也趁机拎起一只鲎,好重啊!讲解员还告诉我们:“因为它的腮里装满了水,所以它可以离开海洋24小时也不会死。”“哇,这家伙可真够厉害的!”我心想。
然后我们又去看珊瑚岛。珊瑚可美啦!有的像小花,有的像红苹果,还有的像小鸟。“咦,这里怎么盛开着一朵大菊花呀?”我奇怪地问。讲解员笑着说:“美丽的菊花其实是一个大珊瑚啊!”
到出口时,我还看了“死海”的宣传牌,原来“死海”就是一个大盐水湖,因为它的盐分太高所以从约旦河游入“死海”的鱼儿会立刻死亡。所以被得名为“死海”。
海洋里的知识可真丰富呀!