记忆是一卷卷胶卷,每张相片里都藏着珍贵的回忆,记录着人生的喜怒哀乐;记忆是一个魔术的百宝匣,里面的每件宝贝都是一次难忘的经历;记忆是一座五彩的虹桥,鲜艳的色彩引人注目……
还记得那震耳欲聋的声音,“咚——咚——咚”伴着心灵的鼓声,操场上的水火箭绽放出胜利的花朵,那一刻,我笑了!笑得真开心!
随着裁判的口令,我们迎来了一年一度的吴江区水火箭比赛。对于一个本学期才加入社团的新手来说,最享受的当然是比赛的过程了。
所谓的“水火箭”是一只塑料瓶四周加四片机翼,形状酷似火箭,又因灌水产生压力发射而名为——水火箭。我们每个人都需要自己动手做一个。比赛时设置黄、红、白三色圈,射入白圈的是一等奖,如果能射中里面的杆子就是一百分!
比赛开始了!我先小心翼翼地在水火箭中灌上一百五十毫升水,再仔仔细细地查看机翼是否牢固。一切准备就绪,抬头一望,我顿时胆怯了,黄圈离我们这么远呀!足足有十米!在我眼中那条黄线是那么遥不可及。虽然准备充足的我有两个水火箭,可是万一两个都不中怎么办?看着别的学校同学手里的水火箭鱼贯而入地奔向白圈,心中的大石头压得我呼吸急促,牙齿不停地颤抖着,似乎在打架。
不一会儿,轮到我上场了。我把水火箭插入发射器中,没想到,关键时刻掉链子,只见水火箭像个调皮的孩子就是不愿意喝水,不停地把水往外吐。我赶紧开始打气:一下、两下、三下……整整十二下,该发射了!
于是,我手拿遥控器“三、二、一”发射,只见水花喷洒了我一脸,水火箭“嗖”的一声,如离弦的箭飞了出去。“进了、进了!”我高兴得蹦了起来,再凝神屏气一看,哇,离白杆只有一步之遥。
这时,杨老师笑着拍了拍我的肩:“祝贺你!”
金光闪闪的奖牌,离不开老师的辛勤付出。我回头朝老师露出了灿烂的笑容,那一刻,杨老师也笑了。