开学的作文
今天晚上8点,我收看了开学第一课,令我感触波深,这次课主要讲的是发现身边的美。
节目刚开始,一首歌曲就紧紧的把大家的眼球抓住了,接着,三位主持人上场了,风气而幽默的开场白,接着他们请来了宇航员刘洋,刘洋对我们说,当他们返回地球时,她迫不及待的想钻出来,蹋上厚实的土地,呼吸新鲜的空气,喝几口甘甜的泉水,只有离开星球才知道我们对这颗新球的依赖有多大。
接着是姚明在非洲大草原上的一组视频,提醒我们要保护这种生态平衡的自然之美。
然而,给我们印象最深的应该是最美师机吴斌了,一个师机居然可以在身负重伤的情况下做出那么规范的停车动作,然后让乘客保持秩序下车,最后,虽然他因为抢救无效而死亡,但他会一直活在我们心中,但他为什么会有这样的举动?是为了爱,因为有了爱,所以他才会把车停稳,然后再让乘客保持秩序下车,才会有一城人送一个人的举动有了爱这一盏明亮的灯,才把我们的心照的亮堂堂的,也是有了爱他会让那么多人所感动。