父爱作文
周五,回家途中,我悠闲一倚在副驾驶的位置上,手中的 mp3 播放着丁当的歌。望着一旁专注开车的父亲,我微笑着问:
“爸爸,这些歌是徐叔叔下的吧!”
父亲仍目不转睛的盯着前方,嘴角流露出笑意:
“怎么,不好听吗?”
“当然好!您看我和徐叔叔多有共鸣,不像你们这些人,土!”我剥开一只糖袋,说。
父亲继续笑着,只是再没答话……
周日下午,父亲有急事,换了徐叔叔来送我。
我含着一块巧克力,含糊不清地对叔叔问道:
“叔叔,这些歌是你下载的吧!”
徐叔叔一愣,一头雾水地望着我:
“嗯?这不是你下的吗?我可从来不听女星的歌。”徐叔叔停了一下,“哦,那一定是你爸爸下载的吧!”
我呆住了,满脑子想着昨天的情景,父亲对我的问题付之一笑,还有在我承认好的,得意的笑容……
几天后,又是父亲来接我。在路上,我拿出 mp3 ,放出音乐,又问道:
“爸,这些是你下的吗?”
“嗯!你喜欢吗?”
“当然了!”我诚挚的回答,再不似那般随意。
父亲转过头来,给予我一个简单却又深沉的笑……
清风,肆无忌惮地掠过我的脸颊;雨点,淅淅沥沥地溅在玻璃上。耳边,再次响起丁当的那首《手掌心》……
有人说,父爱是一缕清风,吹拂着我们的心田;也有人说,父爱是一线光芒,驱走我们心中的阴霾。而我说,父爱,就是我生命中的一首歌,一首不动声色却感人肺腑的歌。