我的父亲不懂得怎样对我们表达爱。使我们一家人相处最融洽的是我的母亲。他只是每天上班下班,而母亲则把我们做过的错事开列成清单,然后由他来责骂我们。
一次父亲出门前严肃地说:“我回来之前你必须要把二十六个字母记住。”父亲出去以后,我早以把记字母的事忘到千里之外了。父亲回来后,发现我并没有熟记字母,便让我当晚记住才行。在记完后我的心里全都是怨言和泪水。我心想:不就是几个字母,非要记完才行。
所以一直以来,我并不明白父亲心里想的是什么?我从一年级到现在父亲都说过:“你到哪里去?”“什么时候回家?”,“不!”,“不准去!”……父亲完全不知道怎样表达爱,除非——是不是已经表达了而我却未能察觉。