海洋作文400字
从前,有一片很美很美的海洋。在它的深处生长出来的海草,十分茂盛,就像海底的一片绿色森林,每天都会有小鱼在里面钻来钻去捉迷藏。这里也生活着许多的海洋生物,小金鱼泡泡,就住在一座由珊瑚形成的彩虹屋里。泡泡一身金色的鳞片,在明亮的地方特别漂亮。
有一天,小金鱼泡泡和它的小贝壳朋友游到近海面的地方去玩了,忽然,一艘船开了过来,泡泡看呆了,它之前没看到过这样的庞然大物,船经过时的海浪弄得它晕头转向,不一会儿,它就发现小贝壳不见了!
正好海龟爷爷慢慢地游了过来。泡泡急忙拉住海龟爷爷:“海龟爷爷,您看见小贝壳了吗?”海龟爷爷说:“好像小贝壳被卷到了珊瑚丛中去了,你去那边找找吧!”
泡泡游到了珊瑚丛中,这里对它来说太大了,它钻来钻去,寻找着小贝壳,可还是没有找到。就在它垂头丧气,快要放弃时,它听到了一个熟悉的叫声,泡泡连忙游了过去。小贝壳掉落在了一株“张牙舞爪”的珊瑚之间,泡泡边安慰它,边小心地钻进来:“小贝壳,别怕,我来了。”小贝壳很兴奋:“谢谢你,泡泡。”
这次事情之后,泡泡决定以后一定要保护好小贝壳,它们继续快乐地生活在了一起。