母爱作文
在杨柳抽芽的季节,万物复苏,大地是一片嫩翠滋润的色彩,春风轻轻地吹着,让我感觉到那么的心旷神怡。在这舒适的时节,我想起了正在打工的妈妈。母女可连着心啊!无论何时,母女之间总是有一条谁也解不开的隐形线,这是上天刻意安排的。我想着、想着,思绪不禁飘散开来,飘向那正在打工的妈妈。
我的妈妈和别的妈妈一样,都想望子成龙,望女成凤。可她的方法却与众不同,不过,我还是很感谢她。
今年二月份,我写的《珍爱生命,文明出行》在盐城市安全作文大赛中荣获二等奖。我拿着证书喜滋滋地回到家,满以为妈妈准会夸奖我,给我买好吃的,可没想到的是,她只是轻声地说:“作文获奖不光是你写得好,更重要的是老师指导得好,这是老师平时对你严格要求,耐心细心教导的结果。”听了妈妈这一席话,我的高兴劲一点儿也没有了,撅起小嘴走开了,但是我心里却很不服气,小声嘀咕道:”这作文又不是你写的,你怎么知道我写的多辛苦呀!”由于我声音很小,妈妈也没有听见,这事也就这么过去了。
可自从那个阴雨天起,改变了我以前对妈妈的看法,体会到了妈妈对我那种无微不至的关心,那种伟大无私的母爱。
那天一个夏天的晚上,突然狂风大作,雷声响起,震耳欲聋。忽然,一道闪电像银蛇般在天空中闪过,接着滂沱大雨从空中倾泻下来。我在书桌上写着我的家庭作业,妈妈则在一旁打着毛线,看着我写。雨依旧下个不停,老天爷像是把它积聚的能量全部释放掉似的。
我突然觉得眼前一片漆黑,浑身上下都不舒服。妈妈慌得像一只迷路的小山羊一样团团乱转,她急忙用体温表帮我测体温,一看竟有40度。妈妈二话没说,忙给我穿上雨衣,裹好我,立刻背起我就往外跑,可妈妈连雨衣都没来得及穿,全身被滂沱大雨浸透了,雨水不停地从她的脸上、头发上、衣角处往下滴,妈妈却全然不顾,我已分辨不出妈妈的脸上哪里是雨水,哪里是汗水了。
到了医院,妈妈忙催医生检查,开药,打点滴,忙前忙后一直在病床前精心照顾我,自己却连湿透的衣服也没有换。等我清醒时,妈妈焦急地问我:“晓涵,感觉好些了吗?妈妈可担心死了。”我朝妈妈一笑:“感觉好多了,妈妈。”妈妈这才露出欣慰的笑容。
妈妈,我要感谢您!您不光给了我生命,还给了我前行的力量与信心,让我脚踏实地地走在人生的道路上。
啊!妈妈!您永远是我这一生中最伟大的妈妈!