母爱作文
月光斜照在床前,夜一片岑寂。我躺在床上,想到中考彻彻底底的失败,心灰意冷。我想对一旁陪着我的母亲说:“妈,我不是念书的料子,我明天不想去复读,想去打工。”可是望着她那忙碌的身影,我一次次欲言又止。
母亲终于收拾好了我的包袱,在我身旁坐定。一只蚊子嗡嗡地飞来,落在了母亲的左臂,叮着。母亲明明发现了,却一直等到蚊子吸足了血,才打。我纳闷地问:“妈,你看到了蚊子为什么不打啊?”“等它吸饱了,飞不动了,才绝对打得到。”母亲笑着说,“打到了,它才不会再去叮你啊!”我望着母亲左臂上被打死的蚊子和殷红的血迹,顿时默然无语。
虽然我没有跟母亲说出我的想法,但是母亲似乎有所察觉。她试探着问我:“今晚月亮很好,你起来,妈陪你去看看月亮好吗?”我苦笑着摇头,失败的痛苦充斥着我的心,我哪里还有什么心思去看什么月亮呢?
不知道什么时候,母亲竟然端了一盆清水进屋,她将溢满清水的盆放到我的床前,笑着说:“今晚的月亮多圆多亮啊,你看,多好看!”我看见,月光展开透明的翅膀,跃进了盆里,圆圆的月亮随着盆里的波纹在水里行走,上下翻腾,仿佛是一个奋力前行的旅人……
望着那月亮,我仿佛看到了未来的自己。母亲静静地站立一旁,望着我,眼眸中满是爱怜与期盼。其实母子连心,她早已经洞察了一切,只是顾及我的心情,没有挑明。心,被那月光般皎洁的母爱照亮,我看到了前行的方向。我伏在母亲耳畔,细语呢喃:“妈,我明天一早就去学校复读。”……
第二天,母亲送我到了车站。车站人很多,我挤上了车,母亲提着包袱跟着,忽然“啪”的一声,包袱的绳子断了,包袱掉在了地上,里面的衣服、水果等许多东西散了一地。母亲慌乱地拾起东西,重新打包袱,可是她很快发现绳子短了。母亲迟疑了会,居然解下了自己的腰带,接长了绳子,弯下腰将包袱死死地绑住,然后红着脸,一手提着裤子,一手将包袱塞上了车……
我接过包袱的时候,早已经泪流满面。蓦然之间,我才明白,这包袱里满满的都是母爱,我是带着这深厚的母爱,在求学的道路上继续前行。泪眼朦胧中,我仿佛又看见了母亲左臂上殷红的血迹,水盆里奋力前行的月亮……
车子开动了,母亲在拼命地向我挥着手,她的身影越来越模糊,可是那份母爱却在我的心头愈加分明,激励着我继续前行。