尊敬的老师作文
我最尊敬的老师是三四年级教我们数学的陈老师。她长着一张圆饼脸,小山坡一样的眉毛,有一双雪亮雪亮的大眼睛。她做事严谨,对同学们学习要求严格,工作起来废寝忘食,发现问题追根究底,她经常说的一句话是:“今日事今日毕。”
记得有一次,我生病请了一天假,第二天上课的时候陈老师讲的内容,我一个字也听不懂。下课了,陈老师问我:“你是不是昨天没来?”我点了点头。“你怎么不给我说呀,下午放学留下,我给你补课。”下午放学,整个学校寂静无声,仿佛就剩下我一个人,我不禁害怕起来,可我一走进老师办公室害怕感就消除了一半,办公室里亮堂堂的,有好多同学在那里改错。我走进去,陈老师冲我笑了一下说:“坐这儿吧。”
等陈老师给我补完课已经晚上八点多了,天完全黑了,偌大的校园就剩下老师和我。“今日事今日毕”,陈老师是这样说的也是这样做的。
去年冬天,因为天气太冷我下午早早的就来到了学校,那时,教室里一个人也没有,我只好趴在窗台上呆呆地看着操场,忽然,我看见陈老师缩着脖子,握着拳头正在跑步。我连忙跑到操场,问:“老师,你中午没回家?”“是啊。”老师笑着说,“那您吃饭了没呀?”“还没那,一会儿吃。外边冷,你回教室去吧”。“哦”我转回头一路小跑着回到教室,心想:“老师为什么不回家?为什么不吃饭呀?”
上课了,陈老师把数学卷子发下来,咦?上午刚刚考了,怎么下午就发下来了?哦,原来陈老师不回家,不吃饭是为了给我们改卷子让我们快点改错呀。
我为遇到这样认真负责的好老师而由衷的高兴,陈老师能叫我不尊敬吗?