奶奶作文
虽然您没有陪伴我长大,但我成长过程中无不渗透着您的关爱;虽然您没有教过我读书,但是您将民间文化艺术传给了我。然而您就这样,无声无息地走了……
哥哥们真幸福啊!奶奶陪伴他们分别度过了25个春秋23个寒暑,而我啊,奶奶,我还不够,还不够,您不能就这样走啊!……
爸爸的喊声您听见了吗?二妈、妈妈痛不欲生的哭声您听见了吗?
我真不应该,没见着您最后一面是在为贪玩。但我想,妈妈说过的,奶奶还能活10年呢!我上哪儿再沐浴奶奶10年的关爱!
小时候,我就觉得到奶奶家真好!妈妈不再骂我,爸爸不再训我了,我好开心啊!尤其是在我出水痘的几个月,正值过年期间,全家为了这忙得团团转;爸爸、二伯伯找中药,有时他们互换工作。奶奶啊,我多想再吃一只您亲手煮烂剥皮的苹果啊!我多想再听一声:鑫啊,乖乖儿,你回来啦!
为了一箱牛奶,您特地省下来,再坐1小时公交车送给我,而玩都不玩一会儿就走了;每回爸爸在周末回家都带了一大包东西回来,那都是您的营养品啊!您却全部给了我!
大哥在北京当兵常年不回,二哥在镇江上大学常年不回,我有空就回去看看,因为我理解您,人老了,身边没有子孙的陪伴多孤单!而您却抛下爷爷不管走了……
奶奶,您放心,我一定让您知道我的期末成绩,我知道,您的在天之灵一定会保佑我健康快乐地成长!
奶奶,一路走好!