大家好,我要向大家推荐一本书,书名叫《米小圈上学记之遇见猫先生》,作者北猫。这是由四川少年儿童出版社出版的一部经典的童话作品。
我非常喜欢这本书,书中的故事很搞笑、有趣。看完有趣的故事还会懂得很多做人的道理。
我最喜欢这本书的封面,因为封面画的是猫先生和米小圈各拿着一把水枪在打水仗。米小圈眯着一只眼睛,脸上洋溢着自信的笑容端着水枪瞄准猫先生说:“乖乖,认输吧,你是打不赢我的,哈哈。”猫先生哈哈大笑:“怎么可能,我可是打水仗的高手,怎么会败在一个读小学四年级的小屁孩手上。”猫先生和米小圈身上全都是水,好像刚刚洗完澡似的。猫先生和米小圈脚下画着我们最喜欢的冰淇淋和蛋糕……
我最喜欢里面的一个故事《黑眼镜叔叔》。放学了,米小圈在电梯门口看见了一个叔叔在抬箱子,于是米小圈帮叔叔把箱子抬回了家。叔叔说他的名字不好记就叫他猫先生。之后,猫先生因为交不起房租要走了。米小圈就把自己的漫画书和游戏机全卖了,加上自己积攒了两年的硬币才凑足了八百元钱,帮猫先生交了房租。猫先生就是……如果你们想看的话,就赶快来阅读吧。