读书的作文
俗语说:“水养人,书养心。”热爱文学的我对书实在是情有独钟。我喜欢依在书架旁,嗅着金擅木的清香,轻轻的翻开一页页的书,陶醉于那优美的意境。我喜欢在书中品味那一份智慧赐予的宁静。
闲来无事,就去读书。不为黄金屋,不为颜如玉,不为千钟粟,更不为打发时光。读书似乎已成为生命中不可缺少的一部分,也是学习,生活中的一个重要的章程。
万籁俱寂,在静谧的夜空下,映着柔和的月光,品一杯香茗,独自在书的海洋中遨游:体验水许传中108名好汉的豪情;体验哈利·波特魔法世界的惊险,刺激;体验海底两万里的奇特景观;体验红楼梦中宝黛相见后的钟情;体验三国演义中诸葛孔明的神机妙算;体验鲁兵孙顽强的生命力…一页页地翻过,书的妙韵连同它的芳香会不知不觉的渗入你的皮肤,随着内心的血液而流淌,奔腾,你的情感也会在意境中摇曳,波动。
读书是一种乐趣,只要你偷得片刻的闲暇,就可以充分体会到书的深蕴,而且当你步入书的心扉,那中澹然的心境,同样令你与书沉浮。
在阅读中,散文让我感悟到了文学的潇洒与优美,小说带我进入情节起伏的美妙意境,哲理诗则培养了我对人生,对事物思考的能力。
书如人生,人生如书,时而风平浪静,时而又曲折跌宕。行走在有去无回的人生旅途,与书为伴,我的心灵便不再孤独;与书为伴,我的生命便有了韵味。好书,那是人间的一方净土,是一方己方灵魂的乐园,书承载着无数鲜活的生命,读书就是走过人生。