读书的作文
每个人都会有自己喜欢的东西,沉迷于其中,不可自拔。
每当收拾书柜时,总会看到一本厚厚的《安徒生童话》被放置于最高的一层,那时,便会不由自主地想起一件往事。
秋高气爽,正是枫落人间的时节。即将上三年级的我津津有味地看着电视,借以度过寒假。看得正入迷时,突然,不知道从哪里伸出来的一只手把电视关了,彩色的屏幕顿时变得黑漆漆的,我瞧见了,不由得勃然大怒,从沙发上抄起一个枕头便往那只手的主人扔过去,却被准确无误地接住,“小妹,去看书,不然你就别想靠近电视机一布。”一道暗含“威胁”的话传来,我定睛一看,哦,原来是哥哥,但听到这句话后,我马不停蹄地跑去书桌,随便从书柜上抽出一本书,装模作样地读了起来。
但我向来看不到这一个个方格般枯燥无味的字,不由得跟“周公”喝起茶来,“小妹!我让你来是读书的,不是让你跟周公“约会”的!”我一激灵,坐直了身子,又跟那方格字“大眼瞪小眼”起来,但还是撑不住,脖子又弯了下去,睡着了……
最后,还是哥哥的“十八般武艺”把我降住了,我也看完了书,待我瞧到封面时,才知道这本书叫《安徒生童话》,因为里面的故事很吸引人,比如白雪公主,灰姑娘,海的女儿之类的,以至于我深陷其中,不能自拔。从那时起,我便喜欢上了读书。而那本童话,我也一只珍藏着。
此后,读书俨然成了我生活中不可分割的一部分。