读书的作文
“书是人类进步的阶梯。”这句名言是一位伟大的作家高尔基说的,它告诉人们要多多读书。
“读书日”时,中央电视台开展了一次采访,在包括大学生、快递员、普通市民在内的众多人群中,爱读书的在60%左右,少读书的有25%,不爱读书的占了15%。这次记录与以往相比,爱看书的增加了不少,不爱看书的人也减少了许多。但是严重的是,爱看书的大多是中年的,不看书的人都是年轻人,特别是有几个大学生,明确表示不爱阅读,有空也不会去看书。
这种事情在我家里也司空见惯。爸爸整天玩着个手机,当我做作业遇到困难时,我便向他请教,“爸爸!爸爸!你教我!”可爸爸依旧沉迷在手机的微博和游戏里,嘴角边还流露出一丝笑意。看看爸爸不理我,我有点儿恼火,便大吼了一下:“爸爸!”爸爸敷衍的说了一句:“嗯?”我火冒三丈地说:“你到底有没有听我说话啊?你尊重我一下好吗?”爸爸说了一声:“什么事啊?”我心中恼火的想:你,你怎么这样,都没听见我说话。我真想说,你看看人家,多爱读书啊!
小时候的林海音去书店偷偷看书,为了看书忘了时间,忘了吃饭。可现在的我们富裕了,书也多了,但是人们都在看手机,这是不行的,我们富裕了,更要珍惜书,一定要多看看书啊!别玩手机了,大家去书的海洋遨游吧!