奶奶作文300字
我已经很久没上奶奶家了,妈妈决定等我放了暑假,去奶奶家陪奶奶聊聊天。
暑假的第一天,我很早就到奶奶家,奶奶见了我高兴得直夸我:长高了,懂事了。连忙端出了一大盆水果,有红红的苹果,紫色的葡萄,月亮般的香蕉,皮球似的水蜜桃。
奶奶关切地对我说:“听说你要来,我特意为你买的,这些水果可新鲜呢!快吃吧!”奶奶您也吃呀!“
奶奶连忙拿起一颗葡萄,剥了皮,塞进我的嘴里,”啊!好甜呀!嘴里充满了甜甜的汁水,接着我自己动手剥皮,吃了一个又一个。过了一会儿,我突然注意到,奶奶却一个也没吃呢!“”奶奶,您怎么不吃?“奶奶微笑着说:”我不爱吃葡萄,因为葡萄酸,吃了怕牙疼。“
真是这样吗?我灵机一动,说:”这个葡萄怎么这么酸呀!“奶奶惊讶地问:”不可能吧?水果店老板说这是最好的葡萄,很甜的。“”不信您尝尝。“我很快地把一颗葡萄放进奶奶嘴里。奶奶嚼了嚼:”不是挺甜的吗?“”不可能,您再好好儿尝尝!“我又往奶奶嘴里塞了一个又一个。等奶奶狐疑地吃了五、六个葡萄,我不禁拍着手大笑着说:”奶奶中计了!“”奶奶中计了!“
奶奶这才恍然大悟。