桂花的作文
“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣”转眼之间秋天又来了,它给我们送来了沁人心脾的桂花香。
桂花树既不像梧桐树那么高大,也不像杨黄杨树那么矮小。它挺拔直立,枝繁叶茂,常年葱绿,远远望去像两把绿色的大伞,给严肃的教学楼增添了无穷的生机。
桂花香气迷人,花朵小巧又可爱。不开花时,那碧绿的叶子,十分耐看,隐隐约约的还随身携带的清淡的香气。桂花分很多种颜色:有黄色、有橙色、有橙黄色……花朵十分小巧,时不时就会躲在叶子丛中,和我们玩起了捉迷藏来。有时必须扒开叶子才能看到它那小巧又可爱的黄色小花朵。
桂花不仅好看,用处也很大呢!不仅可以做成糕点;还可以与茶叶一起泡茶;也可以当药材使用呢!我心想桂花的用处可真多呀。如果我也像桂花这么有用就好了。
桂花盛开的时候,不说香飘十里,至少前后十多个班级的同学没有不浸在桂花香里的。即使班级离得太远但上室外课时却总能闻到阵阵的桂花香。
一放学,我背的笨重的书包飞奔的像桂花树跑去。远远望去只见黄金铺地,一阵清风拂过,一只只金色的小蝴蝶,它们带来一片美景,一片清凉,与一片清香,以至于是我们忘记烦恼,与他一起快乐飞舞着,多么美丽,多么浪漫,多么奇妙呀!
我爱桂花!