奶奶作文
每当我听到自行车的喇叭的声音时,都会想起楼下的哪个看自行车的老奶奶。
每天,我上学、放学都会经过那里。有时是下蒙蒙小雨,甚至是瓢泼大雨、倾盆大雨:有时是灿烂的阳光,甚至是烈日当头、骄阳似火。但我每天都会见到她的身影。
下雨时,她披着雨衣,拿来一张塑料纸,盖在自行车的车座上:只见她一手拿这塑料纸的一边一抖,雨水飞扬起来,沾在了老奶奶的脸上,老奶奶只用手擦了一下,又继续给自行车们盖上“被子”。直到所有自行车都盖上“被子”以后,她才肯回去休息。我看见了,回到家里,我想:一个普普通通的看自行车的老奶奶,却尽职尽责,要是换到别人,早就回家避雨去了……
在不久前的酷暑,我去游泳,我以为那位看车的老奶奶不会再去看车了。可当我刚刚下去时,便看见老奶奶依然站在那里。只见她汗流浃背,看来已经在外面早已站了很久了。她不顾炎热,汗水从她头上流下来,她擦也不擦,就急忙把“摔到”的自行车“扶”起来。有一个大姐姐骑着自行车来了,老奶奶笑眯眯地说:“妹儿啊,来放自行车吗?”那个大姐姐说:“对。老奶奶,您看车技术好,但您一定要休息休息,这样会中暑的!”老奶奶却说:“我没什么。当年我们搞革命的时候,不都是这样!”大姐姐说了声:“谢谢!”走了。
那天,我回家的时候,发现我忘记带家门钥匙了!我便站在一辆自行车边想办法。老奶奶看见了,笑吟吟地说:“小朋友,忘记带钥匙了吧?你若不嫌弃,就到我家来坐坐吧,等你爸爸妈妈回来。”我连忙说:“谢谢。”当我刚刚走进她的屋子的时候,我惊呆了,老奶奶的客厅里只有几件家具;低矮的厨房里有几棵大白菜……哦,原来老奶奶是这样勤俭节约啊!
一辆自行车又进入了小区,老奶奶连忙迎了上去。看这老奶奶瘦弱的身躯,我感到老奶奶奉献的是那样多,索取的却是那么少!