多多是一头可爱的小象,它的家在西双版纳。小象多多可淘气了,他用鼻子一吸水,把水喷到了朋友身上。一天,他觉得太无聊了,于是他要去闯荡江湖。
多多走呀走,它来到了森林里,那里郁郁葱葱,鲜花朵朵。可是来了一只大老虎,小象走了过去,大老虎见它这么大,吓得逃跑了。
多多走啊走,来到了大草原,那里一碧千里,一望无际,它在那交到了好多的好朋友,像野马等等。
多多走啊走,来到了大海边,多多看到了好多好多的沙子,好多贝壳,好多鱼,海里的景色真美啊!
多多又走啊走,来到了城市里,人山人海,到处是房子。突然来了几个动物园的,多多看见了,飞快的跑回了家。
多多回到了家乡,它写了一本书,书名就叫《我的成长记》,它成了大象家族的名作家,还去了好多好多的地方讲座呢!多多想:我还要去更多的地方玩,我下次还想支闯荡江湖呢!哈哈!