一朵绚丽的玫瑰和不起眼的刺做了朋友。
玫瑰美丽见多识广,但谁都不敢靠近它,因为有好朋友刺保护它。
玫瑰的一左一右有许多漂亮年轻的花,它们一面唱着歌,一面跳着舞,是一群既年轻又活泼的花,玫瑰也想加入到它们当中去,可它们却拒绝说:“您最多当我们的教练,我们可不敢靠近您,您身上有刺呀!”
玫瑰一听急忙说:“你们等等我换完衣服马上回来!”
玫瑰把头缩回来,对刺说:“我现在不需要你了,你走吧!”“为什么要我走?我们每天不是生活得挺好的吗?”刺感到莫名其妙。
“就因为你我被人嫌弃了,你快走吧!”玫瑰头也不回无情地说。
刺非常委屈,它想:我也没做错什么呀,为什么玫瑰要这样对我?
它追上玫瑰说:“你不能这样离开我,你会被人类摘走的。”
玫瑰听都没听径直向前走去,可它还没走到那群花之间,一只庞大的手先伸了过来,想要把玫瑰抓住。刺一看情况不对劲,立马保护着玫瑰,那只手碰到了刺鲜血直流,那人便捂着手跑了。
看到这一情况,玫瑰才恍然大悟:“谢谢你!刺,你救了我一命。”
刺有点不好意思地说:“这是应该的!朋友保护朋友嘛!”
从此玫瑰与刺成了一辈子的好朋友,而那群年轻的花相继被人类摘走,只有玫瑰好好地活了下来,而且更美丽了。