爱是什么?其实,我也不知道,但我知道,爱有很多种,有父母给你的爱意;有老师给你的严中带爱;有朋友之间的关爱……
有一年冬天,我的脚不小心一滑,摔在了学校的大厅里,疼的我直掉眼泪,走在大厅里的同学们看到了我,就像看到了一个笑话,都捂着嘴笑,笑的我心里火辣辣的。这时,我看到了班级里的好闺蜜——柏硕,但我前几天和她吵了一架,本以为她是来看我笑话的,没想到,她跑过来将我扶起来,用手指着那些笑话我的人说:“你们没有摔跤的时候吗?当你们摔跤的时候,别人这么笑话你们,你们什么心情?”她怒斥道。那些笑话我的人好似一个个霜打的茄子一样。她扶起我,拉着我的手陪我走上台阶,我冻得浑身发抖,她见了,连忙脱下她的棉服,把棉服披在我的身上。外面寒风呼啸,仿佛能把人给吃了,冻的她不仅打了个喷嚏。
看着她这个样子,我下定了决心说:“你走吧,我不需要你的关心。”“不行,我们不是好闺蜜吗?”“闺蜜?哼,我从来没有把你当过闺蜜,你只不过是我的奴隶罢了。”她的嘴角扇动了一下,我知道她一定很伤心,但我只有这样才能不让她因为我而感冒。“你不把我当成闺蜜,没关系,我仍然把你当成闺蜜,有这一点就够了。”我不禁热泪盈眶,我很后悔刚刚说出那些不是发自我内心的话,最主要的是我还伤害了她……
此时,我不知道自己哪来的勇气,一脚迈上了台阶,却不感到痛。没错,是友情好力量!是友情的关爱!没错,爱无处不在!