小学时光太短,我们刚刚打成一片,却又面临分别;我们刚刚懂得什么是友情,却又各奔东西;我们刚刚勾肩搭背,却又挥手离别。感叹时光太短,感叹我们不懂珍惜。或许,六年只是一场梦,但它却会永远的封锁在我们的记忆里……
——致小学友情
在小学中,我特别感谢的一个人,她有一个闪亮亮的名字——王一彤。她是我小学最好的朋友之一,是一位名副其实的女汉子,人称“彪哥”。我却不喜欢这样叫她,所以我一般叫她“彤彤”。她的性格强悍,所以她老是说我嗲,两种完全不同性格的人却成了好朋友。
她的人脉很广,喜欢结交新朋友,和谁都能玩的来,她喜欢和男生打成一片,嘻嘻笑笑、杖义行事,仿佛她就是一名真“汉子”。但是这点却让我有点小吃醋,这样王一彤和我玩的时间就少了,王一彤却笑嘻嘻的对我说∶“没事,在我心里女生你最大。”我们一起度过了六年的时光,点点滴滴中有欢乐、有争吵,但在欢乐争吵中我们结下了浓厚友谊。
初中,她要去一外上学,我们以后见面的机会会越来越少,在不同的学校,我们都会结交到新的朋友,彼此会忘记对方吗?想到这些我好伤感,我害怕在真正毕业那天哭出来,我不想离开我的小伙伴。但愿人长久,千里共婵娟。别了,我亲爱的小伙伴,友谊长存!