秋天的图画作文300字
金秋时节,景色宜人,假日里,我在姥姥家的菜园里画了一幅瓜果飘香的秋天的图画。
菜园正中央是一畦挺拔的大白菜。这些大白菜可真可爱,从侧面看翠绿的白菜叶子像是舞蹈演员的大裙子在翩翩起舞,从上面看更像是一朵朵盛开的大丽花。紧挨着大白菜的是胡萝卜,我随手拔了一棵,嘴里念叨小时候姥姥教我的谜语:生来细又长,穿件橙衣裳,戴顶绿皇冠,还是热心肠。
菜园的左边是两垄茄子和西红柿。紫色的茄子坠在枝上懒洋洋地晒太阳。西红柿躲在绿叶下悄悄的想心事,你看,它的脸都羞红了呢!
菜园的右边是一排佛手瓜架。一个个拳头大,青绿色的佛手瓜挂在藤上悠闲的荡秋千。瓜架下几株朝天椒正结的红红火火,一看这名字就知道这种鲜红的小辣椒都是向上长的,栽在瓜架下,正好和向下吊着的佛手瓜聊天呢!
这就是我画的秋天的图画,瓜果飘香、生机勃勃,我喜欢秋天,喜欢我的画。