郭沫若曾经说过:“假如春天没有花,人生没有爱,那还成什么世界?”是呀,人世间到处充满爱的温馨。在我的生活中曾经有过这样一件事……
夏勇是我们班同学,他是一个活泼可爱的男孩,可是无情的病魔把他带到了痛苦的深渊,他得白血病了,现在正在做化疗,我们许多同学在老师的带领下,一起去医院看望生病的夏勇。由于我们的人员太多,门口的管理人员不让我们探望,只好让夏勇从楼上下来。夏勇刚下来,同学们一下子拥了上去,李晶辉抱住他紧紧不放,像亲兄弟一样,左摸右摸,好像有多长时间没有见。有的同学买的麦片、高蛋白、大红枣,通通往他手里塞,老师和同学们拿着钱,300元,200元,100元,50元往夏勇妈妈手里送,夏勇的妈妈激动地落泪了。“夏勇,等你病好了,我们一起去玩游戏机。”这时王晨拿着一个风车跑到夏勇面前,笑嘻嘻地说:“祝你早日赶走病魔,健康成长。”夏勇笑了,我们也笑了。苏珊和雷婷也各捧着一束鲜花:“这束鲜花送给你,它包含着我们全班同学对你的祝福。”“谢谢,谢谢。”老师走过来了,摸着夏勇的头说:“夏勇胖了嘛,个子也高了。”“老师,我的学习怎么办?”“别担心,我们都来帮你补课,你很快会和我们在一起上课的。”同学们异口同声地说道。我们和夏勇在小花园里玩好久好久,开心极了。
从老师和夏勇的家人谈话中,我们明白夏勇得的是M3型中度的白血病,需要化疗来恢复健康。大约三年时间,需要一百多万。多么大的一笔数字呀!我和同学们还有老师暗暗下决心,不能让夏勇在钱的问题上断了治疗。
不知不觉中,快到12点了都该回家了,夏勇把我们送到门口,“祝你早日康复,全班同学等着你回来。”同学们都送去了祝福。我望着夏勇手背上扎的那么多针口,还有循环血液的细管子。我的眼睛湿润了。再也不忍心去看他一眼,只是默默为他祈祷:让他早日康复起来,和我们坐在同一个教室里读书。如果他在明年的这个时间还没有好的话,我宁愿在今后的每一天都为他祝福,永远,永远……
我相信只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。