生日的作文
前年我生日的时候,奶奶请来了我的妹妹小z。
“叮咚”门铃响了,小z来了!奶奶特别嘱咐了我:要对小z好点儿!
小z很快就跟我聊起天来了,她跟我说她要吃奶油,于是,我退让着说那好,我就吃草莓吧。没想到她一会儿又说自己最喜欢吃的是草莓,还说我抢了她的,于是,她耍起性子来对我又踢又打。我不理她,径自走到阳台上。心想:别人生日都开开心心的,凭什么我还要被人打。这时,奶奶却骂起我来,“怎么不照顾妹妹,你就是这样......”
我终于忍不住了,就跑回房间锁上了门,一肚子的委屈没人诉说。凭什么人家生日爸爸妈妈都不会出差,会在家里陪她们吃生日蛋糕,开开心心地过生日。而我的生日为什么爸爸妈妈都出差了,妹妹还要打我,奶奶还不分青红皂白来骂我?为什么?为什么?我的眼泪止不住地流出来,先是小声地抽泣,后来,我越想越伤心,便哭出了声。
奶奶听到了,不但不安慰,还咬着牙说:“就知道哭,就知道哭!”接着,又笑着对大家(妹妹的家人)说:“别理她,你越理她,她就哭得越大声!”听到奶奶这样说,我觉得心里很没面子,今天好歹也是我的生日啊!于是我哭得更大声了。
慢慢的,我哭累了,头很痛,脸哭得发红、发烫,好像被太阳晒了好几个小时一样,似乎连泪珠也不同情我,眼泪也流干了......