爸爸的作文
手中的笔没有停下,窗外,仍是一片黑暗。我仍旧注视着那道题,无奈地放下手中的笔,闭上眼睛,轻揉太阳穴,一阵睡意袭来,看看书桌上的时针已经指向一点,叹了一口气,稍稍整理一下东西。
有人进来了,我没有回头看,心想应该是妈妈吧。直到那个身影走到我的书桌旁,轻声地说:“白天贪玩不做作业,现在又熬夜赶作业。都多晚了,快睡吧,明天再做也不迟。”略带责备的语气,我愣了一下,原来是爸爸!我没有答话,反问:“妈呢?睡了么?”他点点头,知道我不打算睡,又问:“要喝茶吗?”我点点头,并不打算出声。
爸爸的身影没有走开,我听见了他的轻微的呼吸声,心里感觉怪怪的。在平时,除了吃饭时间能看到爸爸,见面次数便寥寥无几了,他的经常缺席,我也习惯了,对爸爸的感觉也淡了,多少个日日夜夜,都是妈妈陪伴在我身边,甚至还以为过,爸爸根本不爱我。
想着,却看到桌子上已放着一杯冒着热气的茶,伸手去拿,却不小心触碰到了爸爸的那双手,那一双布满茧子而冰冷的手,抬起头来,第一次认真地观察爸爸,眉头上的皱纹,还有渐渐老化的皮肤,他那劳累不堪的样子让我很是心疼。鼻子酸酸的。多久了,那样这样认真看过爸爸了?当我因为繁忙的学业忙碌的时候吧?我在脑海里拼命寻找关于爸爸的事,竟发现我是这样地不了解他,我甚至连他的生日,他喜欢什么都一无所知,对于他平时的叮嘱,我是多么地不以为然。现在,爸爸老了,我才醒悟过了!我是多么地愚蠢啊!
我端起那杯茶,看着爸爸,说:“爸,要喝茶吗?”爸爸摇摇头。“那你也快点睡吧!明天不是还要早起上班吗?我等会就睡了。”爸爸的身影离开了我的身边,我听到了轻微的关门声。
我停止了手中转动的笔,再次端起了爸爸的茶,噙一口,像把过去对爸爸的不满与抱怨都一饮而尽,茶仍旧热腾腾的,散出的热气进了我的眼眶。