母校的作文
20年后,我,早已经毕业了。一事无成的我让父母极为担心。可我并不在意,认为每天游手好闲就可以,反正父母会一直管着我。
也不知什么时候,老爸老妈说要带我去一个地方。在车上我就慢慢睡着了。到了后,他俩又说有事儿,又匆匆的走了。我下了车,看到了一个令我眼熟的校门。那,那不就是我曾经的母校吗?
走进了校门,我似乎闻到了随风袭来的桂花香。那种香气,简直让人觉得犹如在一种神秘的仙境!十分耐人寻味。石质的圆形桌上,似乎看到了我儿时与我的同学们,欢声畅谈。我轻轻地坐下,真不想打断这神秘的寂静。我真的感觉不到石凳的冰凉。反而这让我有了深深的暖意。忽然我看到了一一另一张石桌上,坐着一位看起来满腹经文白发老人。我悄悄地走近看。是,是是我们学校的老校长!
我用家乡话在与老校长交谈。老校长告诉我。他时不时的就会回到这所学校,感受当年的气息。这所学校有着我毕生的精力。我爱我的学校。我笑着说,他为什么不继续教学呢?他幽默的话语告诉我,他老啦。身体不好啦。只能去回忆,就回想。那当年的记忆。我也想:这也是我曾经六年一直拼搏的地方。我也是无时无刻想起。但,我现在又在干嘛呢。一事无成,整天就知道游手好闲。
又走近了。是我们学校的大操场。虽然仅有两百米。但也是我曾经,流下汗水的地方。我还记得,以前在运动会的时候。我当拉拉队,给我们班的运动员那加油的时候!那场景让我又再想起。记得以前我排球打得十分不好。我们班的一个女同学一直在不断的教我。无论是发球还是垫球,他都十分耐心的,指导我。记得上一次同学会,我好像看见到了她他变成了她理想中的作家。那我呢?一个成天游手好闲的败家子。
母校的大队部也是让我记忆最深刻的地方。记得刚去的那一天,我还有点羞涩。一直认为做不好这份工作。直到慢慢经过了一个连着一个学期。我学习到了很多知识。慢慢的成为了一个组织委员。那还得多亏,大队长。我们是很好的朋友。他一直很帮助我。无论什么时候。曾经的大队委。现在呢,一事无成,整天游手好闲。
走进了教室。我想起来,每天我们在班级里,一起学习的样子。我有一个漂亮又幽默的语文老师。他对我们很好,一直十分耐心的教导我们。她笑起来的样子,简直比一朵花盛开了还要美丽。我轻轻的,碰了碰桌角。摆凳子搬下来。感受当年的那种气氛。不论什么时候,我的记忆深处,就是这。
要走了。我站在原地,又四处望了望。我决定了,不再成为一个游手好闲的人。我要完成自己的梦想,我要成为一个数学家。即使那也是一个笑话,但我也会用我的生命,去完成它。因为我的它,我的母校,是我支撑的动力。