蜜蜂的作文400字
今天下午,我和爸爸一起回老家,由于爸爸要向别人办事,于是我就在车旁玩耍,没想到,这却让我亲眼看到小蜜蜂在花丛中采蜜。
我看到小蜜蜂有一个圆圆的脑袋细细的小腰,一对小翅膀晶莹剔透,真讨人喜欢!小蜜蜂在花丛中东跑跑西转转,它在干什么呀?当我正想仔细观察它时,它却飞走了,可过了一秒钟,又飞来一只小蜜蜂,这只小蜜蜂是刚才飞走的那只,还是另一只呢?我准备先观察观察再说,可我打量了它一番,和上一只没有什么两样。这时我才想起来,小蜜蜂出来采蜜应该是成群成群的一起采蜜,并不是单单一只在采蜜,所以,我现在可以断定,这一只蜜蜂是刚才那只的同伴!哈哈!我太聪明了!
我正准备仔细观察这些小家伙,但是它们不知道怎么了,全部同一时间飞走了,我刚开始很纳闷:咦?它们怎么一起飞走了呢?难道是它们的大王——蜂王呼唤它们回去了?后来我把小蜜蜂突然飞走的事情告诉了爸爸,爸爸笑着说:“是它们装花蜜的小锦囊满了!”哦!我恍然大悟。
这一次,我没有好好观察你们,下一次,我一定会仔细观察你们的!