奉献的作文
在我们身边,每个人都会做出无私的奉献。比如:警察叔叔做出了奉献,让人民得到了安全。环卫工人做出了奉献,让我们身边的环境更加干净、整洁。太阳为花儿做出了奉献,让花儿更加芳香。大地做出了奉献,让植物生机勃勃……
而在我的身边有父母、朋友、老师、所有的亲人……一直都在默默地为我做出无私的奉献。
我想要特别地来说一说我身边的这一位为我们默默做出奉献的人。她不是生我养我的人,也和我没有任何亲人关系,但却是一直在为我们付出,一直在为我们奉献的人。她把我们当成她自己的孩子,她就是我的老师。
从我们刚开始踏进校园的那一天,她就为我们操碎了心。一开始我们还是个无知的少年,不会认字、写字、不懂规矩、更不懂什么道理。所有的事情小到怎么吃饭,大到怎么做人。都是老师不厌其烦,一遍又一遍、一次又一次的教我们,直到我们学会为止。她教我们知识、教我们生活习惯、更教会我们做人做事。当我们做得不好的时候,老师会严厉地批评我们,但她却比谁都难过。当我们做得好的时候,她又比谁都高兴。老师只有一个目的,希望我们学到很多东西,希望我们变得更优秀,更希望我们在学习中找到快乐。
老师对我们付出的一切奉献,从来不要求回报,一切都是无私的。老师对我们的奉献就好比“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”我们不能辜负她的付出,也会将老师的爱永远记在心间。