幸福的家作文
我有一个幸福的家。一家人在一起和睦相处,没有什么矛盾。我最喜欢妈妈和奶奶了,因为她们俩和睦相处,一起还真像“俩姐妹”呢!
妈妈和奶奶很谈的来。有一次,奶奶过生日,妈妈特地带奶奶上理发店烫了个“时髦发型”。奶奶高兴地合不拢嘴。还有,妈妈特别细心,在蛋糕师做蛋糕时,还不忘把奶奶的岁数、属相告诉他,让蛋糕师把这些都用彩色奶油印在蛋糕上。奶奶那年师过60岁生日,妈妈插蜡烛时,插了个心形,爱心的上半边是由10个大红色的蜡烛构成的,下半边是由6个金黄色的蜡烛构成的。我带着一脸的疑惑跑过去问妈妈为什么,妈妈说,这样做一来是因为10×6等于奶奶今年的生日——60;二来是希望奶奶六六大顺、十全十美。第三点是希望咱们家能蜡烛的颜色那样红红火火。妈妈还真用心呀!
还有一次妈妈和舅母一起逛街,回来时已经很晚了。那天,我在家疯玩了一天,就在要吃晚饭时,妈妈还没有回来。我坐在餐桌旁,刚想吃饭,只听奶奶说:“等一会儿,也许你妈妈马上就回来了。”就这样等呀等,足足等了20分钟,妈妈终于回来了。当她看到我们不吃饭,便惊讶的问:“你们怎么不吃呀?”我指了指日历,告诉她今天是她的生日。妈妈恍然大悟,她歉意地对奶奶说:“真是对不起,我忘了。”“没关系,我去把菜热一下,咱们吃吧。”奶奶平静的说。我发现,妈妈眼里闪着泪花……
妈妈和奶奶这两个人的关系,按常理说应该不太好。但我的妈妈和奶奶却这么和睦,多幸福呀!