幸福的家作文
当黄昏的最后一抹晚霞被黑夜所覆盖,当暴风骤雨即将来临时,我们的心中都有一个共同的心愿――回家。当你遇到困难时,它在指引着你;家,在你受伤时,它在安慰着你。‘回家’,一句多么简单的话,当你处在绝望中,却是那般富有吸引力,好像一下子就能扶平你受伤的心灵。
我的家有3个人组成:有知识渊博的爸爸;心灵手巧的妈妈;调皮捣蛋的我。我们三口彼此关爱,彼此照顾。
记的我3岁那年,妈妈从香港买了一个机器人回来,我欣喜若狂地接过机器人便拆开了。只见它拿着一把样子帅呆了。我立刻拿起遥控器,打开开关,玩了起来,可没过多久机器人停了,我连忙打开它的腹部一看,原来是一根线断了,我坐在地上哇哇大哭,爸爸妈妈听见我的哭声急忙跑来,见我满脸泪痕坐在地上,爸爸疑惑不解的问我怎么了,我愁眉苦脸的说:“机器人坏了”。爸爸看了看,拍拍胸脯胸有成竹的说“小事一桩,我会变魔术,让它继续陪你玩。”只见爸爸拿出工具箱,准备修理了,我则像一个传递员,一会儿拿老虎钳,一会儿拿扳手,一会又拿黑胶布,我俩忙的不可开交,妈妈就像个护士似的一边提醒我别砸到脚,一边提醒爸爸小心手,可还是避免不了危险的发生,爸爸的手还是破了,妈妈立即拿来创可贴给爸爸粘上,可鲜血还是渗透了胶布,看的我心惊肉跳的。可爸爸还忍着疼痛继续埋头苦干。