幸福的家作文
从前,山上住着山羊一家三口,羊爸爸、羊妈妈和羊宝宝。它们在一个美丽的地方,过着快乐的生活。
有一天,天气非常好。羊爸爸说:“我们一起去公园玩一玩吧。”羊妈妈同意了,就去卧室换上了一套衣服,把自己装扮了一番。它们开着汽车来到了公园。这时候公园里已经是人山人海,热闹非凡。羊妈妈有点紧张的对羊宝宝说:“你要拉住妈妈的手,不要乱跑,千万不要走丢了。”羊宝宝点点头,赶紧拉着羊妈妈的手。它们来到的一块大草坪上,小草嫩绿得让山羊一家陶醉了。暖暖的阳光洒在它们身上,可以美美的吃上青草,又可以晒太阳,多好呀!大草坪旁边还有一个大池塘,可以看到跳跃的青蛙和在水里游泳的鸭子。它们就在大草坪上玩,欣赏公园里的美景。
玩了很久,羊宝宝感到肚子饿了。羊妈妈想了想,想从背包里拿出吃的。可以一看,里面什么也没有。“糟了,忘记带青草了。”羊妈妈大声的叫起来。羊爸爸立刻去找草,它找了很多青草,山羊一家高兴的吃起来,特别是羊宝宝,吃得津津有味。它们晒着暖融融的太阳,一家人过得很开心。
老师评点:南曦同学,你的作文退步了,是不是假期放松了?你编的故事太平谈了,一点也不吸引人。除了一、二段写的可以,第三段太简单了。山羊一家去公园玩,公园的景色很美,然后就是吃,你应该在第三段多着墨,让文章丰满起来。还是要多看点书,丰富自己的想象力。