看荷花作文
今天,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去紫荆山公园看荷花展。
我们进了公园,拐了一个小弯,看到了一片池塘。忽然,我们看到了远处有一片粉红色,走到那里一看,我惊呆了:那婀娜多姿的荷花香味扑鼻,在碧绿的荷叶衬托下,像一位亭亭玉立的少女。水里还有小金鱼呢!我感觉这好像是一幅美丽的荷花图。
接着,我们又看了到了娇嫩的黄荷花,足球一样大的粉荷花和碗口一样大的白荷花。有的含苞欲放,有的还没有完全开放,有的已经完全绽放,还有的荷花开过后结出了像话筒一样的莲蓬呢!
我们还去看了睡莲,我正在欣赏睡莲,爸爸叫我:“宝贝,快来看呀!”我过去一看:碧绿的荷叶上滚动着像珍珠一样的东西,是露珠!它在阳光的照耀下晶莹透亮,美丽无比。
妈妈告诉我,荷花虽然长在淤泥里,但却能开出那么漂亮的花供人们欣赏,这叫“出淤泥而不染”。恩,我以后一定向美丽的荷花学习!