看荷花作文
暑假里的一天早上,妈妈带着我和姐姐去十里荷塘看荷花,我很高兴。
来到十里荷塘,里面真大,空气很清新,风景也很美丽。走在林荫小道上,一眼望去,到处都是无边无际的荷花池。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿色的大圆盘,碧绿的叶子中冒出亭亭玉立的荷花。走近河塘边,我站在木排上摸着荷叶,好像听到它窃窃私语地说:“欢迎光临,我美丽吗?”我大声的回答:“真是太漂亮了,好像走进了荷花的仙境!”看,它们形态各异,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣儿,有的全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬......好看极了!
听妈妈说:“荷花的用处可大了,根在水里可以长出莲藕,花结成果实就是莲子,这两样东西既可以做菜,又可以做点心,营养可好了。美丽的荷花池啊,你给公园带来了美丽的景色,给人们带来了好吃又有营养的食品,给夏天增添了光彩。