奶奶的作文
那是一个中午放学前,天渐渐阴拉,一道闪电从天边划过,一会便下起大雨来,我伸手摸拉摸书包后,发现自己没有带伞,我非常着急,像热锅上的蚂蚁-团团转。
向同学借伞可是没有人愿意,我没办法,只好一个人独自一人站在墙脚等着雨停,大风呼呼着响,将地上的纸吹的老高,这雨似乎和我做对,越下越大,一点停的意思都没有,我蜷缩在墙角,生怕被雨淋湿,眼中闪着无助的泪水,同学们陆续被家长接走,走廊上的人越来越少,我没办法,只好冒雨跑回家,我匆匆忙忙跑下楼,大雨早已将衣服淋湿,雨水顺着我的面庞流下来,还时不时打着喷涕,头发全被淋湿,像一个无家可归的人,这时一位老奶奶拦住我,我抬头一看她一头银发,一双布满血丝的眼睛,她面带慈祥的问“你一个人吗?”
“嗯”“你没有带伞吧,我送你回家吧。”“好呀。”我和她打着一把伞回去,走拉不久,我一看,老奶奶的衣服湿拉一半,我想“一位陌生人竟然对我正么好。”我拿手将雨伞向她那边推去,她又推过来。她将我送到楼下便一个人走拉,望这她远去的背影,我忽然想起自己一声谢谢都没说。