母爱作文
在世界上,有很多让人感到“暖”的事情。但让我觉得最让人感到“暖”的东西是母爱。
在你生病的时候,是你的母亲昼夜不分地照顾你;在你遇到困难的时候,是你的母亲在帮助你;在你难过的时候,是你的母亲安慰你,让你不再伤心;在你……总而言之,母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱更是“暖”的。
我觉得对母爱的感受最为深切的人,是我的哥哥姚丰年。
有一次,哥哥得了红眼病,他不能看电视,不能玩电脑,不能看书还不能上学。姑姑知道哥哥很无聊,于是想请我去她家,陪哥哥玩。可是,由于怕把红眼病传染给我或者我要上学,姑姑不想耽误我的学习。于是,向厂里请了一个月的假,来照顾哥哥。
当时,哥哥不知道姑姑请了假,姑姑也没有对哥哥说,就说厂里发生了点事故,在维修,要一个月才行。因为姑父的左腿骨折了,一家人暂时的生活都要靠姑姑来维持了。哥哥怕姑姑,又要照顾自己和爸爸,又要维持一家人的生活,会很劳累,所以不想让她照顾。
在这一个月里,姑姑每天陪哥哥玩,互相猜谜语和脑筋急转弯……而且在这段时间中,姑姑经常给哥哥做他爱吃的一些菜,还给他买很多好吃的。
慢慢地,一个月就这么过去了。当哥哥知道真相时,他沉默不语,泪水在他的眼眶里停留着。事后,他对我说:“佳妮,你长大以后一定要好好孝顺你的母亲,让她过好日子。”我回答道:“知道了。”“不要骗人哦。”哥哥又说,“因为母爱会让你感到‘暖’。”哥哥说完后,看我疑惑不解的样子,他又说:“也许你现在不理解,等你长大以后就会明白了。”
是呀,我们现在虽然不能够理解“暖”的意思,但以后一定会明白的。从妈妈一举一动,一言一行就会明白“暖”的意思的!