母爱作文
妈妈是嫦娥!”我们家人常常这样称赞妈妈。妈妈除了有嫦娥的美貌——漂亮,因为她“常哦”——唠叨。我偏爱这种唠叨,妈妈的唠叨就是对我的爱!
那是一个阳光灿烂的早晨,我正背上书包准备上学的时候,妈妈突然对我说:“雨欣,有没有带笔啊?”我点了点头。当我刚走出家门口半步的时候,妈妈又突然大声对我说:“雨欣,带了钥匙没有啊?”我差点被她吓倒了,不过我有心理准备,她肯定有没说完的话,我又冲着妈妈连忙一个劲地点头,然后快步赶到学校,不然,眼看就要迟到了。
像这样的唠叨生活屡见不鲜了。
终于有一天,我不耐烦了。那天我在做数学作业,题目比较多也比较难,妈妈却在我耳边不断地唠叨着,每做一道题她都要发表她的“意见”。突然有一道练习题把我难住了,妈妈仍然在唠叨着,本来我已经不耐烦了,我发脾气把笔一丢,凶巴巴地盯着妈妈,对她说:“你有完没完啊,到底是我做还是你做啊?”妈妈听了,没有说话,只是凶巴巴地盯着我,仿佛在对我说:“我不管你了!”看见妈妈那凶巴巴的眼神,我忍不住“哼”了一声。妈妈看见我这样对待她,转身含着泪走进了厨房,好像真的不理我了。
接着,我们一家便过着冷清的生活。但是我却觉得,没有了妈妈的唠叨,我的日子都过得异常,过分的安静,总像缺某样东西,浑身不自在。现在,在每天我上学的时候,不是忘带钥匙就是忘带笔;晚上做作业时不是做错就是忘了做。真怀念有妈妈唠叨的日子。我觉得有妈妈的唠叨就是有妈妈的爱。我终于鼓起勇气自觉地走到妈妈旁,对她说:“妈妈,我错了,我还是想要您的唠叨。”妈妈由“阴天”变成“晴天”,对我说:“女儿,你懂事了,你知道没有母爱是多么痛苦了。”说完,她摸了摸我的头,顿时,我感到母爱又从远处回到我身边了。我笑了,妈妈也笑了。这天刚好是母亲节,我并没有礼物送给妈妈,只是给妈妈送了天真可爱的笑容。
我明白了母爱是非常重要的,母亲的唠叨也是爱,妈妈的唠叨都是为了孩子的,千万不要像我那样气妈妈。你明白了吗?