时光初一作文
哥,我想你,我好想念以前我们一起的那段幸福时光。
小时候,我依赖你。你一直保护着我,惯着我,不让我受一点点伤。当我因未握紧你的手而找不到你,独自抽泣时,你总能一眼在熙攘的人群中找到我,拿着冰淇淋哄我,逗我。我遇到困难时,你会给我一只手,领我走过独木桥;我受了委屈时,你会带我去看雨后彩虹;我被爸妈责备时,你会挺身而出,替我阻挡暴风雨……你得无微不至,让我依赖你。长大后,我理解你。时光飞逝,我脱离了幼稚童趣,我长大了。可你也不再像我小时候那样保护我了。你甩开了我的手,独留我一个人在原地,自己向前走了。像被泼了一盆凉水,我不明白。以为你讨厌我,我曾几度想不理睬你。
直到一天,我无意间听到一首歌中的“我的安琪,你要明白,别把我对你的爱当成依赖”,我才醒悟,原来你只是想让我学会独立,学会依靠自己的力量。哥,你放心,我会理解你的,我会的。而现在,我想你。自从爸妈分开后,我经常见不到你。上次见面,也是好几个月前的事了,不知道现在的你怎么样,好不好。比起以前,我们之间多了一份尊重。
虽然有些时候想知道彼此的心事与生活,但也不会去问,因为我们都长大了。尽管你已经17岁了,可你身上还遗留着以前的那份纯真,忽隐忽现,但我总能一眼发现,这就是默契吧。好久没有一起去唱歌了,你还记得我们那时互相“嘲笑”吗?其实你我心里都明白,彼此都是心中最好的。还记得一起去踢球吗?我一点也不情愿,可还是被你强迫着去了。
那天回来,腿酸手痛,苦不堪言,你还笑我。可你我都知道,我们很珍惜这幸福时光。这些幸福时光已一去不复返,可我相信,以后,我们会有更多的幸福时光。我相信你还会说:“别哭,还有我呢。”哥,至少对我来说,和你在一起的那些日子,是我生命中最幸福的时光。