时光初一作文
我是个很拖沓的人,什么事情不到最后一刻,我决不会去提前完成。所以在我很还有大把的时间去挥霍的时候,我也不会为此担心。
我们家与奶奶家虽说都在北京,但离得很远。在还地铁还不发达的时候,我们坐公交车去往往需要好几个小时。可即便如此,那时我也是每个周来都去奶奶家,并且离开时紧紧地抓住门框不放手,不走。
后来等到了小学的五、六年级,地铁也修建得十分方便了的时候,我便不怎么往奶奶家跑了。因为,我好像发现,我还在很长的时间去陪奶奶,不急这一时。瞧!我这拖延症又犯了。
随着我年龄的增长,阅读量的增加,使我发现了一类文章:某个亲人在世时,他们没有珍惜那段时光,直到其过世,才恍然觉醒,并为此痛心不已。我由此得出结论:这些作者都与我一样有很严重的拖延症啊!而后,我不由得想起了奶奶,可是因为近些年来的不亲近,使我心中奶奶的身影变得模糊不清。
忽然,我也如同那些作家一样恍然惊醒。
我发现我不记得奶奶种的花叫什么;我不记得奶奶养的鸟是不是又换了一种;我不记得奶奶脸上的皱纹是否又多了一道;我不记得我还记得什么。
我忍不住想要马上去到奶奶家,看看她的眼睛是否还散发着光芒,看看她的笑容是否还那么的慈祥,看看她的身体是否还很硬朗。
我很庆幸,我这一次没有拖沓,比那些作家要幸运得多,我还有时间去补救。
现在呐,我可以在放假时呆在奶奶家很多天不走,我可以在晚上当奶奶想聊起很久以前的事情的时候陪她躺在床上聊三个小时,我可以竭尽我的所能,让奶奶开怀大笑。
对于现在的我来说,做什么事情都还不晚。就像我小时候发现的那样,我确实还有很长的时间去陪奶奶。但是,我却没有探寻到这件事的根本:奶奶没有很长的时间去等着我去陪她了。